Зрение: "делаем глазки" – упражнения в домашних условиях
Зрение: "делаем глазки" – упражнения в домашних условиях. зрение

Можно ли улучшить зрение самим? На этот счет есть тысяча теорий. Предлагаем опробовать еще одну. Вы не исправите минус десять на единицу. Но некоторый ощутимый результат будет. Только терпение и труд!

Сразу оговоримся: недостаточно морковки с маслом Зато вполне достаточно простых упражнений. Улучшить зрение в домашних условиях не только можно, но и совсем несложно.

Но все же несколько условий надо соблюсти

Отбросьте идею полностью исправить зрение. Сегодня вам нужно запланировать начало упражнений на завтра, и делать их ровно семь дней. Через неделю, когда у вас появится первый результат, можно будет говорить о постановки долгосрочных и масштабных задач.

Приготовьтесь к тому, что вам может быть и слишком легко, и очень сложно. Легко — потому что упражнения действительно очень простые. Сложно — потому что самое хитрое в этой системе — поверить, что "невозможное" реально. Никакого эффекта плацебо — чистая физкультура. При выполнении упражнений существует только одно важное правило безопасности. Если вы чувствуете, что глаза устают, выполняйте упражнение "Отдых". Если же оно не помогает, переключитесь на другой вид деятельности. Упражнения следует делать в удовольствие, получая от них только позитивные эмоции.

Первое упражнение "Проблеск"

Без этого упражнения переходить к остальным нельзя. Освойте "Проблеск" — и остальное будет гораздо проще. Главный ваш снаряд — терпение. Выполнять упражнение нужно днем на улице (как вариант: можно смотреть из окна). Выберите вывеску или афишу с контрастным крупным текстом. Отойдите от текста на расстояние, на котором вы перестаете свободно различать надпись. Она должна быть настолько неявной, чтобы вы могли ее прочесть только в краткий миг после моргания. Начинайте моргать. После каждого моргания пробуйте прочесть текст. Моргайте так часто, как вам комфортно (обычно — раз в секунду). Длительность упражнения подбирайте сами, максимальная за один день — один час. Ко второму упражнению можно переходить, когда период "проблеска" (вы четко видите буквы) увеличивается до двух-трех секунд, и вам не нужно моргать очень часто, чтобы прочесть надпись.

"Пальба по мишеням"

Добавьте к первому объекту (тексту) второй, который будет находиться буквально у вас перед носом. Это может быть ваша поднятая на уровень глаз ладонь или любой другой физический неподвижный предмет. Первый объект тоже можно заменить: чем ближе к горизонту он будет находиться, тем эффективнее окажется упражнение. Последовательно, с частотой примерно раз в секунду, переводите взгляд с первого предмета на второй, моргая и отлавливая "проблеск". Задача — достичь состояния, когда вы можете фокусироваться на двух объектах и при этом моргать только раз в три-четыре секунды (и за это время три-четыре раза переключить фокус зрения).

"Отдых"

Упражнение нужно выполнять в любой ситуации, когда у вас устали глаза, независимо от того, появился ли дискомфорт во время других упражнений или любой иной деятельности. Закройте глаза. Плотно прикройте глаза ладонями так, чтобы руки пропускали внутрь как можно меньше света. Откройте глаза и смотрите в темноту, стараясь отключиться от зрительных образов, которые начинают мелькать перед глазами. Выполняйте упражнение, пока не почувствуете, что глазам стало комфортнее.

Раскачивайте "Маятник"

Это упражнение — расширенная версия "Проблеска". Сфокусировавшись на надписи, достигнув ощущения остроты восприятия текста, начните "раскачивать" взгляд, двигаясь взглядом по строке вправо-влево и не моргая. Если фокус размывается, снова моргните, сфокусируйтесь и продолжите раскачивание. Вариант упражнения — "Китайский болванчик". Все то же самое делается так: поймав момент острого зрения, зафиксировать взгляд на объекте и начать качать головой вправо-влево, глаза при этом не двигаются.

Теперь упритесь в "Световой луч"

Лучше всего для упражнения пользоваться солнцем, однако за его неимением подойдут и рассеянный солнечный свет, и электрическая лампа с лампочкой любого света, теплого или холодного. Закройте глаза плотно, но не зажмуриваясь. На минуту подставьте лицо свету. Выполнять пять раз в день.

Меры предосторожности

Теперь вы знаете способ, как улучшить зрение: упражнения, которые принесут острое зрение, если выполнять их каждый день. С каждым днем выполнение будет занимать все меньше времени. Самый трудный день — первый, когда вы учитесь ловить проблески острого видения.

 

Дарько Галина
комменты
Пять способов избавиться от боли в спине Пять способов избавиться от боли в спине Фитнес
Что мы можем сделать в домашних условиях, чтобы позвоночник был здоров.
Едим толокно! Едим толокно! Диета
Простые рецепты из толокна.