Мед для зрения: едим, намазываем, закапываем
Мед для зрения: едим, намазываем, закапываем. зрение

Мы привыкли, что с помощью меда лечат различные заболевания, укрепляют пошатнувшееся здоровье. Знаем, что мед — универсальное средство. Да причем настолько универсальное, что его можно использовать для лечения глаз. С помощью меда можно эффективно защитить глаза от покраснения, усталости и излучения мониторов компьютеров. Как это сделать?

Своими рецептами делится доктор народной медицины московской Академии традиционной народной медицины Сергей Макеев/

Самый лучший мед для зрения — липовый. Во-первых, липовый мед универсальный. Он подходит всем, и на него практически не бывает аллергии. Во-вторых, липа — очень хорошее сосудорасширяющее средство.

Перед началом медовых процедур можно проверить, не вызовет ли этот мед у вас раздражение. Для этого небольшое количество меда нанесите на кожу шеи за ухом. И оставьте на 10-15 минут. Если в течение 15-20 минут вы не почувствовали никакого зуда, не появилось раздражения, значит, все нормально. Этот мед вам можно использовать. Если же мед вызвал у вас какое-то раздражение, значит, он вам не подходит. Надо брать цветочный или гречишный. Так можно проверить весь мед и найти свой.

Прием внутрь меда

Для женщин очень хорошо пить мед утром натощак. Как это делать? Во рту должна быть естественная микрофлора. Поэтому утром не надо даже полоскать рот. За 10-15 минут до чистки зубов нужно медленно, рассасывая, съедать одну столовую ложку липового меда.

Ту же процедуру можно проделать непосредственно перед сном. Берем столовую ложку липового меда. И небольшими порциями медленно-медленно проглатываем. Эта процедура — хорошая профилактика заболевания глаз. Укрепляет стенки сосудов, улучшает зрение. Служит общеукрепляющим средством. Пить мед нужно в течение двух недель. Потом сделать перерыв на две недели. Обычно результат от двух-трех таких курсов сохраняется полгода.

Капли из меда

При болях в глазах, катаракте, бельмах, при воспалительных процессах оболочки глаза хорошо помогают капли из меда. Мед образует защитную пленку, которая расслабляет мышцы глаз. И они не устают. Этот рецепт подходит людям, работа которых связана с постоянным напряжением глаз. Это может быть работа на компьютере или такая, при которой необходимо много читать и писать.

Как делать? Берем обязательно натуральный жидкий мед, который еще не кристаллизовался. И чистую родниковую или колодезную воду. Ни в коем случае не из-под крана и не кипяченую. Одну каплю жидкого меда смешиваем с 10 каплями воды (1:10). Размешиваем и получаем массу, которую необходимо закапывать один раз в день утром. Это поможет защитить глаза от усталости в течение всего дня. Процедуру также повторяем две недели, потом делаем перерыв.

Ванны с медом

Мед как питательный элемент для зрения может поступать и через кожу. Для этого очень полезно делать ванны. Наносим на кончики пальцев липовый мед и растираем шейно-воротниковую зону. Растирание можно делать самой в течение 5-7 минут до покраснения. Потом снова наносим мед и повторяем процедуру два или три раза, пока мед впитывается. Если эта зона впитывает, значит, не хватает каких-то питательных элементов.

Когда мед уже не впитывается, готовим теплую ванну. Не горячую, а 35-40 градусов, чтобы можно было терпеть, но не обжигаться. Ложимся в ванну на 10-15 минут. Процедуру повторяем два раза в неделю. Это благоприятно влияет на хрусталик глаза, он получает питание, улучшается зрение.

Мед детям

Мед не имеет никаких противопоказаний по применению. Его можно давать детям с 3-4 месяцев. Для этого соску смазывают медом и дают ребенку. Все перечисленные процедуры будут полезны и школьникам. У них мышцы глаз постоянно напряжены из-за повышенного внимания в школе, при выполнении домашних заданий, во время компьютерных игр. Поэтому мед — это полезное, натуральное и, главное, безвредное средство, которое помогает защитить и сохранить зрение всем, кто учится.

Орлов Александр
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.