Как правильно соблюдать гигиену макияжа глаз?

Риски, связанные с макияжем глаз. 18637.jpeg

Нанесение макияжа является повседневной рутиной для миллионов людей во всем мире. Даже если человек наносит макияж только один или два раза в неделю, соблюдение правил гигиены необходимо для предотвращения раздражения кожи и серьезных глазных инфекций.

Есть ряд простых, но важных шагов, которые могут помочь предотвратить раздражение глаз и глазные инфекции.

Обновляйте свой арсенал косметики каждые три месяца, чтобы снизить риск развития инфекций. Это особенно актуально для таких косметических продуктов, как тушь, подводка и кисти.

Как только тушь для ресниц или кисточка для подводки соприкасаются с ресницами, происходит загрязнение аппликатора, поскольку на ресницах естественным образом появляются бактерии. Со временем это загрязнение кисти и контейнера накапливается и могут привести к повышенному риску инфекции или аллергических реакций. По этой причине совместное использование косметики не рекомендуется в любое время, поскольку бактерии могут нанести вред другому человеку, даже если первоначальный пользователь сам не испытывает никаких реакций или инфекций.

Правильное хранение средств для макияжа также невероятно важно. Если косметические средства хранятся в жарких условиях, например, при температуре выше 29 ° C, то продукт начинает терять свои изначальные свойства.

Риски, связанные с макияжем глаз

В 2018 году офтальмолог Дана Робаи опубликовала тематическое исследование о женщине, страдающей хроническим раздражением обоих глаз. В статье подробно описаны вредные последствия, которые могут возникнуть, если не смывать косметику перед сном. Осмотрев глаза, Робаи обнаружила субконъюнктивальные отложения туши под обоими веками. Это было связано с более чем 25-летним использованием туши, которая не смывалась должным образом. Маленькие кусочки туши накапливались внутри века и образовывали твердые конкременты, которые царапали роговицу, вызывая раздражение и дискомфорт. Пациентка оставалась с постоянными рубцами на роговице и на веке после хирургического вмешательства по удалению скопившихся конкрементов. Хотя Робаи поясняет, что это был редкий и экстремальный случай, он, тем не менее, подчеркивает важность ежедневного снятия макияжа.

Кроме того, не вся косметика, нанесенная на глаза, остается в области нанесения. Например, тушь может отслаиваться, а мелкие частицы попадать в глаз, вызывая покраснение или раздражение. В других случаях глаз можно поцарапать с помощью кисточек или карандашей, которые могут привести к серьезным глазным инфекциям. Обеспечение чистоты любого аппликатора, используемого вблизи глаз, может помочь снизить риск возникновения инфекций, вызванных царапинами. Тем не менее, травма, вызванная царапинами, все еще может вызвать проблемы или реакции.

Микробное исследование предложило сорока женщинам использовать одну из двух марок не водостойкой туши каждый день в течение трех месяцев. Было установлено, что из 33 образцов, собранных у 40 женщин, рост микробов присутствовал в более чем 36% контейнеров для туши. Таким образом, необходимость соблюдать правила гигиены макияжа очевидна. Тщательное нанесение и регулярное удаление макияжа может снизить риск повреждения глаз и последующего раздражения, инфекции и потери зрения.

Фото: ukr.media

Читайте также:

Перманентный макияж без предрассудков

Балан-Сенчук Александра
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.