Защитите свое зрение. Часть 1

Защитите свое зрение  Часть 1. 16491.jpeg

Глаза больше, чем окна души. Благодаря достижениям в области технологий, они также могут бросить уникальный взгляд на ваше здоровье.

"Глаза — отражение того, что протсходит в вашем теле, — говорит эксперт по здоровью глаз NIH д-р Хумам Арай. Проверка зрения -удобный способ для врача получить четкое представление о ваших кровеносных сосудах, нервах и соединительных тканях.

Исследователи работают над новыми технологиями, чтобы помочь врачам определять по глазам надвигающиеся болезни раньше. Они также разрабатывают новые инструменты, помогающие людям с потерей зрения в повседневной жизни.

Проверять регулярно зрение важно, даже если вы считаете, что ваши глаза в порядке. Обследования глаз позволяют специалисту по уходу за глазами следить за вашим зрением в отношении общих проблем со зрением и симптомов заболевания.

"Не существует ранних предупреждающих признаков для выявления наиболее распространенных глазных заболеваний", — говорит специалист по глазам доктор Рейчел Бишоп. "Определяя болезни раньше, у вас есть большие шансы на качественное и надлежащее лечение и шансы сохранить хорошее зрение".

Всестороннее тестирование будет включать различные аспекты исследования глаз. После проверки остроты зрения, врач закапает специальным раствором в глаза, чтобы расширить темный центр глаза, называемый зрачком. Это позволяет запустить больше света в глаза, так же как открытые двери позволяют заполнить светом темную комнату. Затем врач сможет осмотреть внутреннюю часть глаза.

Для изучения тканей в задней части глаза требуется специальная увеличительная линза. Эти ткани включают сетчатку (светочувствительная ткань), макулу (центральная часть сетчатки для острого зрения) и зрительный нерв (переносит визуальные сообщения от глаза к мозгу). Повреждение этих областей может быть признаком заболевания глаз.

"Глаза могут также отражать болезнь, которая начинается в другой ткани, далекой от глаз", — объясняет Арай. Обследование глаз может выявлять проблемы со здоровьем, такие как диабет, высокое кровяное давление, аутоимунные расстройства, заболевания, передаваемые половым путем и раковые заболевания.

К примеру, глазные врачи часто обнаруживают диабет, наблюдая повреждение сетчатки и кровеносные сосуды в глазу. Болезнь может появиться в ткани глаза до того, как тест на глюкозу в крови покажет ее. Раннее выявление может предотвратить не только потерю зрения, но и другие серьезные осложнения.

"Сегодняшние клинические технологии для изучения глаз находятся на достаточно высоком уровне, но исследователи не останавливаются на достигнутом", — говорит д-р Дональд Миллер, эксперт в области технологий визуализации в Университете Индианы. "У будущих практиков по здоровью глаз будут невероятно мощные инструменты визуализации, чем все, что у нас есть сейчас".

С новыми инструментами специалисты по здоровью глаз смогут определить приближение болезни сильно заранее. Например, Миллер и его исследовательская группа создали микроскоп для улучшения диагностики и лечения глаукомы.

Глаукома вызывает слепоту, повреждая нервные клетки в задней части глаза. "Клетки, которые повреждаются при глаукоме, трудно увидеть на ранних стадиях заболевания", — говорит Миллер.

Фото: timeturk. com

Читайте также:

Продукты, которые помогут сохранить зрение

Топ-3 способа по улучшению зрения

Возвращение зрения. Новая методика 

Крамер Полина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Исследователи создали необычную повязку, способную ускорить затягивание ран Исследователи создали необычную повязку, способную ускорить затягивание ран Здоровье
Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.