Как сохранить зрение, работая за компьютером
Как сохранить зрение, работая за компьютером
Фото

Современный человек проводит колоссальное количество времени за компьютером - кто-то работает у монитора, а кто-то играет. Следует знать, что существует специальное питание, которое оказывает положительное влияние на здоровье глаз и может предупредить возникновение заболеваний глаз.

1. Морковь. Источник каротина, который предотвращает близорукость. Желательно употреблять в виде сока, не менее стакана ежедневно. Морковный сок не только укрепит здоровье глаз, но и поможет восстановиться нервной системе - очень актуально для офисных работников и заядлых геймеров.

2. Сок петрушки. Восстанавливает зрение и помогает при лечении катаракты, конъюнктивита и других заболеваний глаз. Употреблять сок петрушки нужно небольшими дозами, не более 40мл ежедневно. Сок можно смешивать с водой или с другими овощными соками.

3. Шиповник и боярышник. Систематическое употребление чая из этих плодов не только улучшит здоровье глаз, но очистит и укрепит весь организм.

4. Тыква. Можно есть в любых количествах, как основное блюдо и как добавку к салатам, рагу, выпечке.

5. Черника. Издавна известна своими целебными свойствами.

Заготовленная на зиму черника с сахаром, убережет вас от проблем со зрением.

6. Рыбий жир. Ежегодный курс укрепит мышцы глаз и поможет при лечении заболеваний, связанных со зрением.

7. Гречневая и овсяная каши. Кроме того, что каши легко усваиваются организмом, они кладезь витаминов, полезных для зрения.

8. Как можно больше фруктов и овощей, включенных в ежедневный рацион, помогут вашим глазам справиться с усталостью глаз.

Беленская Варвара
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.