9 способов чувствовать себя счастливым на работе

6082.jpegСогласно данным американских психологов, более, чем половина жителей этой страны  говорят, что они не получают удовлетворение от своей работы. Но это не работа делает нас несчастными, а наше отношение к ней.  Скука, беспокойство и нетерпение заставляют нас ненавидеть то, что мы делаем. Может, стоит пересмотреть свои привычки?

Вот несколько правил, которые помогут сделать работу менее напряженной.

Вставайте иногда с офисного стула

Читайте также: Давайте вместе посмеемся!

Великолепно, что у вас есть новый эргономичный стул. Но если вы сидите на нем весь день, вы уменьшаете тем самым количество энзима липопротеин липаза, сжигающего жиры, до 94 %. Для того, чтобы сохранить активизацию энзима и его функцию сжигания жира, требуется всего лишь не более 30 минут в день вставать с места, чтобы поговорить по телефону или посовещаться с коллегами.

Овладейте силой повторения

Практикуйте повторение. Начните рассматривать выполнение одних и тех же задач изо дня в день как мощные пути в достижении ваших финансовых и профессиональных целей. Ведь они подобны способам наших предков, которые, к примеру, вручную сеяли зерно на огромных полях — одно зернышко за один раз, и так год за годом.

6081.jpegИзмените программу работы, чтобы избежать однообразия

Подобно идее тренировки кросса у атлетов, работники могут сохранять здоровый дух, комбинируя программу. Если вы работаете с 9 утра до 5 вечера, попробуйте работать 8 утра до 4 часов. Если вы всегда утром проверяете в первую очередь электронную почту, начните первый рабочий час с чего-нибудь другого. Сделайте перестановку в вашем офисе. Попробуйте пользоваться телефонными вызовами вместо посланий по электронной почте.

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня

Вы постоянно откладываете работу над масштабными проектами или заданиями на последний день, и чем ближе последний срок их сдачи тем больше вы не спите по ночам, переживая об этом? Попробуйте следующее. Отводите этой работе всего по 5 минут в день. Когда вы начнете это делать, вы увидите, что это не так уж обременительно и очень помогает в срок завершить большой проект.

Спешите медленно

Специалисты по фитнесу знают, что физические упражнения на комфортабельном уровне более полезны и эффективны для вашего здоровья, чем упражнения, выполняемые с большей скоростью или усилием. Вы можете применить этот принцип к вашей деятельности на рабочем места. Если вы сознательно будете медлить, взяв время, чтобы обдумать определенные вещи, завершить одну задачу полностью перед тем, как перейти к следующей, возможно даже временно игнорируя поступающие вызовы и электронные послания, вы заметите, что ваша производительность возрастет вместе с вашим удовлетворением от проделанной работы.

6080.jpegНаходите время для приема воды и пищи

Не пропускайте завтрак. И слегка перекусывайте здоровой пищей как, например, фрукты, йогурт, миндаль, морковь, сандвичи с ореховым маслом, темный шоколад и суп каждые пару часов. Держите на своем столе не меньше литра воды, выпивая ее глотками в течение всего дня.

Сбрасывайте груз с души

"Снимать груз с души" — означает избавиться от негативных мыслей, которые тянут вас вниз тяжелым грузом. В следующий раз, когда нехорошие мысли поселятся в вашей голове, постарайтесь противостоять им, настроив себя на положительный лад. Так, чтобы "Это слишком трудно" превратилось в "Я справлюсь с этим"!

Живите сегодняшним днем

Вы перфекционист? Вы корите себя за то, что не выполняете работу безупречно, как могли бы? Попробуйте это: скажите сами себе, что если вы сделаете наилучшим образом что-то в данный момент, все остальное будет вам так же успешно удаваться на протяжении всей вашей жизни. Вместо того чтобы сконцентрироваться на абсолютном совершенстве, задайтесь целью, дать наилучший результат прямо сейчас, даже если бы вы знаете, что в другой день это могло бы быть лучше.

Продолжайте работать над самосовершенствованием

Рассматривайте ваше физическое, эмоциональное и духовное здоровье как счет в банке, который должен всегда пополняться. Здоровье идет рука об руку со счастьем во время и вне работы. Всякий раз, когда вы малоподвижны, плохо питаетесь или предаетесь удовольствиям, пытаясь снять негатив, это считается как изъятие со счета. Каждый день, когда вы питаетесь здоровой пищей, высыпаетесь, соблюдаете гигиену, делаете зарядку, это считается огромным вкладом.

Матвеев Кирилл
комменты
5 тибетских жемчужин 5 тибетских жемчужин Здоровье и профилактика
Тысячи лет информация об этой системе омоложения хранилась тибетскими монахами уединенного горного монастыря.