По мнению психиатра журналисты - психологические жертвы теракта

5895.jpegВзрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до 7 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

По последним данным, погибли 35 человек, госпитализированы 116.
По словам известного психиатра Кекелидзе, если человек заявляет, что теракт на него никак не подействовал, ему в первую очередь нужна психологическая помощь. В следствие психологических расстройств у людей могут наблюдаться нарушения сна, потеря аппетита, кожные высыпания.
"Обратитесь на горячую линию, побеседуйте с врачом", — посоветовал психиатр. В ходе беседы врач сможет определить, нужна ли человеку какая-то дополнительная помощь, или посоветует отдохнуть несколько дней. Кекелидзе предложил также провести в подведомственном ему учреждении "День психического здоровья журналиста". "Эмоциональное воздействие бывает крайне тяжелым, особенно если это цветная иллюстрация", — отметил психиатр.
Он также напомнил, что в центре ранее проводились семинары для журналистов. В частности, были семинары, посвященные темам суицидов, детской порнографии и наркомании. Теперь настало время провести семинар по освещению темы террористических актов. "Представители СМИ, которые освещают теракты, тоже являются третичными жертвами", — сказал он.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Зрение
После 40 лет у многих людей начинаются проблемы со зрением.
Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.