Стресс довел офисных работников до ручки

5682.jpegВернее, до авторучки. Ученые считают, что с возвратом к ней уровень напряженности будет падать. И разработали специальную методику пользования этим чудом техники в целях сохранения нервных клеток.

Не секрет, что раньше каллиграфия (искусство красивого письма) считалась неплохим инструментом для формирования гармоничного состояния человека. Сейчас же голландские исследователи из Технологического университета Делфта придумали что-то подобное, но для современных офисных работников. Для того чтобы побороть стресс, надо будет просто взять ручку и написать пару слов.

Они создали гаджет Anti-stress pen, представляющий собой ручку с необыкновенной начинкой. Девайс, оснащенный особыми датчиками, станет регистрировать уровень напряженности своего обладателя, анализируя движения человека.

Если тот станет писать порывисто, твердо сжимая "перо", то он напряжен, в нем накопилась агрессия, и "умная" письменная принадлежность придет к выводу, что хозяина следует успокоить.

С этой целью в ручку встроены специальные электромагниты, которые начнут утяжелять прибор и затруднять последующее письмо. Хочешь не хочешь, а человеку придется писать медленно и более плавно. По мнению ученых, это поможет ему поскорее прийти в себя и обрести гармонию с миром.

Любопытно, что голландцы уже провели эксперименты, подтверждающие эффективность созданного ими антистрессового устройства. Опыты показали, что частота сердечного ритма у людей, пишущих инновационной ручкой, оказалась на 5% ниже, чем у тех, кто пользовался обычной. Таким образом, новый девайс способен сделать ту часть человечества, которая все еще предпочитает писать вручную, чуть спокойнее.

Только вот встает закономерный вопрос — сколько этих самых представителей офисного человечества, которое еще не разучилось писать ручкой? Неужели еще остались? И второй напрашивающийся вопрос, который касается метода успокоения. Если ручка заставляет писать медленнее, а сроки выполнения задания остались прежними, и начальник стоит над душой — будет ли такая ручка той самой спасительной протянутой рукой для тонущего в море дел клерка? Или он ее вскоре забросит подальше, как устаревший и мешающий работать инструмент? Эффективность эксперимента, думаю, станет понятна очень скоро.

Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Оригинальные методики
Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом.
Как бороться с мозолями. Народные советы Как бороться с мозолями. Народные советы Первая помощь
Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - при физической работе.