Стресс довел офисных работников до ручки

5682.jpegВернее, до авторучки. Ученые считают, что с возвратом к ней уровень напряженности будет падать. И разработали специальную методику пользования этим чудом техники в целях сохранения нервных клеток.

Не секрет, что раньше каллиграфия (искусство красивого письма) считалась неплохим инструментом для формирования гармоничного состояния человека. Сейчас же голландские исследователи из Технологического университета Делфта придумали что-то подобное, но для современных офисных работников. Для того чтобы побороть стресс, надо будет просто взять ручку и написать пару слов.

Они создали гаджет Anti-stress pen, представляющий собой ручку с необыкновенной начинкой. Девайс, оснащенный особыми датчиками, станет регистрировать уровень напряженности своего обладателя, анализируя движения человека.

Если тот станет писать порывисто, твердо сжимая "перо", то он напряжен, в нем накопилась агрессия, и "умная" письменная принадлежность придет к выводу, что хозяина следует успокоить.

С этой целью в ручку встроены специальные электромагниты, которые начнут утяжелять прибор и затруднять последующее письмо. Хочешь не хочешь, а человеку придется писать медленно и более плавно. По мнению ученых, это поможет ему поскорее прийти в себя и обрести гармонию с миром.

Любопытно, что голландцы уже провели эксперименты, подтверждающие эффективность созданного ими антистрессового устройства. Опыты показали, что частота сердечного ритма у людей, пишущих инновационной ручкой, оказалась на 5% ниже, чем у тех, кто пользовался обычной. Таким образом, новый девайс способен сделать ту часть человечества, которая все еще предпочитает писать вручную, чуть спокойнее.

Только вот встает закономерный вопрос — сколько этих самых представителей офисного человечества, которое еще не разучилось писать ручкой? Неужели еще остались? И второй напрашивающийся вопрос, который касается метода успокоения. Если ручка заставляет писать медленнее, а сроки выполнения задания остались прежними, и начальник стоит над душой — будет ли такая ручка той самой спасительной протянутой рукой для тонущего в море дел клерка? Или он ее вскоре забросит подальше, как устаревший и мешающий работать инструмент? Эффективность эксперимента, думаю, станет понятна очень скоро.

Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Первая помощь
Не следует игнорировать пищевое отравление, а лучше принять неотложные меры, эффективные при пищевом отравлении.
Крахмал: знакомый незнакомец Крахмал: знакомый незнакомец Профилактика
У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом. Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже.