Кто сказал "ку-ку"?

5500.jpegКогда-то говорили: "Не та мать, которая родила, а та, которая вырастила". В этом есть определенная изюминка, и оттого, найдет ли ее ребенок, будут складываться его отношения с матерью и окружающими. Мать для ребенка все. Он любит ее всякую. Злую, глупую, жадную.

Попробуйте найти себя по одному из портретов, данных психологами. А потом поговорите со своими домашними и соотнесите свое видение себя и их. Часто мы себя видим совсем не такими, как окружающие.

Кукушка. Ребенок растет сам по себе, без тепла и заботы или вообще воспитывается в другом месте. Мама занята собой, утверждением собственного — Я. Ребенок становится замкнутым, плохо учится, склонен к агрессии. Стараясь обратить на себя внимание, совершает экстравагантные поступки. В будущем его ждет одиночество.

Читайте также: Отцовский синдром

Наседка. Мама обожает ребенка до страсти, ограждая от малейших волнений и нагрузок. Не отпускает на шаг, лишает самостоятельности даже в играх. Банальная простуда ребенка кажется ей трагедией. Психологически ребенок растет инфантильным, привязчивым, плаксивым, неспособный к принятию решений и справляться с элементарными трудностями. Во взрослой жизни ему без поводыря не обойтись.

Диктатор. Строгость и нажим — главные рычаги воспитания ребенка, а он лжет, лукавит и становится двуличным. От этого уменьшается биологическая тяга к матери, доходя до ненависти. В дальнейшем такой ребенок становится агрессором или беспринципным.

Друг. Мамы не многословные, ласковые, приветливые, эмоциональные. Находят время для всестороннего общения с ребенком, предоставляя свободу, в пределах разумного. Таких мам дети обожают. Любовь к ним сохраняют всю жизнь и своих детей воспитывают в добрых традициях.

Теоретик. Мама с аналитическим умом — все знает, все умеет Она постоянно читает педагогическую, медицинскую и другую литературу, сравнивая одно прочитанное с другим и, перенося знания на свое чадо, невольно ставит эксперименты на нем. Ребенок либо начинает всего бояться, либо становится безразличным, видя в матери не душевного человека, а робота. В будущем такие дети страдают от неуверенности, легко попадают под влияние других.

Марина Слета
комменты
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Фитнес
Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей.
Золотой цветок осени - хризантема Золотой цветок осени - хризантема Ваше здоровье
Лепестки хризантемы издавна используются при простуде, головной боли, воспалительных заболеваниях кожи.