Кто сказал "ку-ку"?

5500.jpegКогда-то говорили: "Не та мать, которая родила, а та, которая вырастила". В этом есть определенная изюминка, и оттого, найдет ли ее ребенок, будут складываться его отношения с матерью и окружающими. Мать для ребенка все. Он любит ее всякую. Злую, глупую, жадную.

Попробуйте найти себя по одному из портретов, данных психологами. А потом поговорите со своими домашними и соотнесите свое видение себя и их. Часто мы себя видим совсем не такими, как окружающие.

Кукушка. Ребенок растет сам по себе, без тепла и заботы или вообще воспитывается в другом месте. Мама занята собой, утверждением собственного — Я. Ребенок становится замкнутым, плохо учится, склонен к агрессии. Стараясь обратить на себя внимание, совершает экстравагантные поступки. В будущем его ждет одиночество.

Читайте также: Отцовский синдром

Наседка. Мама обожает ребенка до страсти, ограждая от малейших волнений и нагрузок. Не отпускает на шаг, лишает самостоятельности даже в играх. Банальная простуда ребенка кажется ей трагедией. Психологически ребенок растет инфантильным, привязчивым, плаксивым, неспособный к принятию решений и справляться с элементарными трудностями. Во взрослой жизни ему без поводыря не обойтись.

Диктатор. Строгость и нажим — главные рычаги воспитания ребенка, а он лжет, лукавит и становится двуличным. От этого уменьшается биологическая тяга к матери, доходя до ненависти. В дальнейшем такой ребенок становится агрессором или беспринципным.

Друг. Мамы не многословные, ласковые, приветливые, эмоциональные. Находят время для всестороннего общения с ребенком, предоставляя свободу, в пределах разумного. Таких мам дети обожают. Любовь к ним сохраняют всю жизнь и своих детей воспитывают в добрых традициях.

Теоретик. Мама с аналитическим умом — все знает, все умеет Она постоянно читает педагогическую, медицинскую и другую литературу, сравнивая одно прочитанное с другим и, перенося знания на свое чадо, невольно ставит эксперименты на нем. Ребенок либо начинает всего бояться, либо становится безразличным, видя в матери не душевного человека, а робота. В будущем такие дети страдают от неуверенности, легко попадают под влияние других.

Марина Слета
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.
Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Техника красоты
Ученые из Оксфордского университета повергли в шок всех любителей плотно поесть…