Не дарите подруге лекарства, а мужу - носки

Новый год - самый обильный праздник по числу подарков, которые надо преподнести родным и коллегам. Чтобы успешно финишировать в этом марафоне, стоит задуматься о презентах уже сейчас. Что именно порадует того или иного человека? Учитывайте темперамент, возраст, степень близости с тем, кому предназначается сюрприз. И не забудьте о себе любимом!

Начните с составления подарочного списка. Напротив каждого из имен напишите, что бы вы хотели подарить этому человеку, а также ориентировочную сумму. Тогда шопинг будет менее утомительным и вовсе не бесцельным.

Помните, что пользоваться подарком будете не вы. Если не уверены в правильности своего выбора, возьмите небольшой тайм-аут. Попросите отложить вещь на полчаса, а сами прогуляйтесь. Этого достаточно, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны и понять, как поступить дальше.

Читайте по теме: На крючке у шопинга

Преподносите подарки с улыбкой - она демонстрирует вашу искренность и расположение.  Не забывайте, что радость способствует выработке эндорфинов - гормонов счастья.

Презенты не обязательно вручать из рук в руки, их можно подкладывать в самые неожиданные места или присылать с курьером. Все зависит от вашей фантазии.

Любимому мужчине, супругу, другу

Казалось бы, кого еще мы знаем так же хорошо, как мужчину, который всегда рядом? Тем не менее вопрос, что подарить, встает перед нами всякий раз, когда праздник в буквальном смысле на пороге.

Мужчине можно преподнести эксклюзивные запонки, дорогую рубашку под бабочку, если выход в свет во фраке - часть его работы. Галстук из последней коллекции модного дизайнера, если это необходимый предмет его гардероба. Дорогой кожаный портфель, ремень, перчатки, сертификат в SPA-салон - почему нет?

Можно остановиться на более демократичных презентах: кашемировом шарфе, домашнем халате, свитере собственной вязки, который внесет элемент душевности и заботы. Приятным подарком для мужчины может стать что-то, связанное с его хобби.

3261.jpegКстати, если вы не мыслите жизни друг без друга, то с пониманием и благодарностью будет принят общий подарок - билеты на концерт или спектакль, который вы давно хотели увидеть.

Читайте по теме: Творчество - лучший доктор

Не дарить: носовые платки и мелкие предметы одежды, которые вы и так собирались обновить.

Любимой женщине, жене, подруге

Ощущение, что у женщин и так есть все, - обманчиво. Для представительниц прекрасного пола никогда не будут лишними всевозможные аксессуары, например бусы, браслеты, шарф или палантин ее любимой расцветки. Правда, для этого желательно знать ее вкус и предпочтения тех или иных марок.

Приятным подарком станут подписка на ее любимый журнал, крем для тела с блестками или непрактичный, но очень приятный подарок - маленькая театральная сумочка, необходимый элемент в гардеробе каждой женщины.

Учтите и ее индивидуальные пристрастия. Любительница термопроцедур порадуется подарочному набору для бани. А приверженка здорового образа жизни с радостью примет новый спортивный гардероб, особенно что-то из модной коллекции, либо симпатичного фитнес-помощника, например кардиомонитор, спортивный плеер или дизайнерские напольные весы (правда, тут лишний раз подумайте - не воспримет ли дама это как нелестный намек на свои габариты).

Не дарить: предметы интимной гигиены, лекарства, а также нижнее белье из-за вечной путаницы в размерах.

Родственникам

Для родственников хорошим подарком могут стать праздничный сервиз, теплый плед, набор деликатесных продуктов в подарочной корзине, что-то из одежды или постельное белье.

Маме или папе будет приятно проявление заботы, выраженное в путевке на отдых за границу или в пригородный санаторий. Можно приурочить к Новому году покупку бытовой техники, о которой родители давно мечтали.

Помимо основного подарка купите еще несколько новогодних сюрпризов, например недорогой кошелек, футляр для очков, рамочку для фото или книгу. После официального вручения основных даров или во время новогодних каникул неожиданно преподнесите эти презенты, казалось бы, безо всякого повода. Это доставит дорогим вам людям несравнимое удовольствие.

Не дарить: домашних животных (так как это большая ответственность) и дорогие сувениры. Для взрослых людей они непрактичны и вряд ли будут оценены по достоинству.

Подарок начальнику, коллеге

3259.jpegЛучше всего приобрести что-нибудь маленькое и бесхитростное для создания настроения в офисе или дома. Например, симпатичную подставку для ручек, яркий коврик для кофейной чашки, "сидячий" сувенир на монитор, милую рамку для фотографии, веселый календарь на будущий год.

Подарок коллеге, а тем более начальнику не должен носить личностного характера или иметь прозрачных намеков, чтобы не вызвать пересудов в коллективе. Нежелательно, чтобы подарки коллегам по стоимости или значимости сильно отличались друг от друга.

Можно купить одинаковые сувениры наступающего года и вручить такие памятные презенты всем без исключения как некий талисман и символ корпоративной солидарности.

Не забудьте приложить к подарку открытку с добрыми пожеланиями. На работе такой невинный знак внимания придется как нельзя кстати.

Не дарить: чересчур дорогие подарки, ценность презента определяет отнюдь не его стоимость.

Да, и обязательно сделайте подарок себе! Это вдохновит вас на новые подвиги.

Локацкая Лилиана
Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Оригинальные методики
Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом.
Как бороться с мозолями. Народные советы Как бороться с мозолями. Народные советы Первая помощь
Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - при физической работе.