Цвет одежды может изменить вашу жизнь

Источник: Lita.ru

Всем известно, что встречают человека по одежке. А тем более женщину! Вы можете одеться в лучшие наряды от «GUCCI» или «DOLCE&GABBANA» и не произвести желаемого впечатления, а можете появиться в потертых джинсах и футболке и очаровать всех. И дело тут не только в одежде, правильно подобранной для случая, в аксессуарах или манере общаться (хотя все это тоже немаловажно).

Вы никогда не задумывались о влиянии цвета на восприятие вас окружающими, на ваше настроение, и, может быть, даже на вашу жизнь? Известно, что цвет оказывает на человека наиболее сильное эмоциональное воздействие.  А теперь посмотрите на себя повнимательнее. Какой цвет преобладает сегодня в вашей одежде, да и вообще в вашем гардеробе? Теперь можете делать соответствующие выводы.

Начну с наиболее распространенных цветов. На улицах нас окружает в основном черный цвет. А если бы не зима, да не снег, то город просто превратился бы в съемочную площадку фильма «Люди в черном». Все носят черные брюки, черные пальто и куртки, черные сумки. А ведь черный цвет считается цветом небытия, завершения жизни, пессимизма и негативизма. Поэтому, каким должно быть настроение и восприятие окружающего мира у человека, которого окружают «черные люди»? Но в то же время он притягивает внимание, относится к цветам «стильным» и имеет титул «короля элегантности».

Белый цвет ассоциируется с облаками, снегом и символизирует вечность и чистоту. И если вы хотите предстать перед обществом особой невинной, которая придерживается исключительно принципов морали, то этот цвет для вас.

Красный цвет - цвет крови, а поэтому символизирует силу жизни, энергию, активность. Кроме того, он гипнотизирует и возбуждает. Вспомните хотя бы корриду (и действие красной тряпки на быка). Такой же может быть и реакция окружающих, когда вы не к месту оденетесь в ярко-красный наряд. Однако если вы хотите выглядеть сексуально, экстравагантно и темпераментно, то этот цвет для вас.

Зеленый - цвет природы. При воспоминании о нем чувствуешь запах леса, лета, травы. Он вызывает чувство гармонии с окружающим миром, жизнелюбия и считается эмоционально позитивным. Поэтому уместен всегда и везде, в любой компании и любой ситуации.

Синий цвет создает дистанцию, вы производите впечатление человека сдержанного и серьезного.

Слово «серый» говорит само за себя и давно уже употребляется в переносном смысле. Он нейтрален, «бесцветен» и неинтересен, хотя не так давно был очень моден.

А если вы идете на свидание с новым кавалером, то лучше всего оденьтесь в фиолетовых тонах. Этот цвет считается эротичным, загадочным, роковым и интеллектуальным. Он оказывает двойственное влияние. С одной стороны, он пугает, с другой - притягивает, он завораживает, но создает дистанцию. А это как раз то, что надо!

Желтый и оранжевый цвета напоминают о море и солнце, о ярких цветочных полянах и создают веселое, беззаботное настроение. Лучший цвет для отдыха, развлечений и походов по клубам и в гости к друзьям. Главное здесь - не переусердствовать, так как если все предметы вашего костюма будут лишь желтыми и оранжевыми, то вы скорее будете походить на артистку цирка (правда, летом можно выглядеть и так).

Если вы чаще одеваетесь в пастельных тонах,  значит, вы персона нежная и нерешительная, поэтому если не согласны с таким определением, придется поменять основные цвета гардероба.

А вот если вам больше по душе воздействовать на окружающих вас людей умиротворяюще и успокаивающе, то придется прибегнуть к цветам экологическим (оттенки камней, коры деревьев, песка, мха). Это тона сероватые, бежевые, зеленоватые. Да и что говорить, все мы знаем цветы природы.

Ну, что? Вы нашли в себе сочетание всех цветов и качеств. Может быть и такое. Выберите тона, которые подходят именно вам, подберите свой гардероб в соответствии с этим. И не забывайте, что выбор цвета одежды зависит от ситуации и места, в которых вы можете оказаться. Не приходите на работу в бардовом обтягивающем платье, а в ресторан - в сером или черном деловом костюме. И, конечно, помните, что встречают по одежке, а провожают-то все-таки по уму.

Спаситель - йодинол Спаситель - йодинол Профилактика
Хочу поделиться многолетним опытом применения волшебного лекарства — йодинола. Я отношусь к нему с большим уважением, и он всегда хранится в моей аптечке, если куда уезжаю, беру с собой.
Десять жизненных уроков, которые можно извлечь из буддийских учений Десять жизненных уроков, которые можно извлечь из буддийских учений Психотерапия
Как и любая другая религия, буддизм отличается своей необыкновенной мудростью, размеренностью и бесконечной философией.