Психологи нашли истоки мужской и женской ревности

Мужчины и женщины ревнуют совершенно по-разному. Женщины чаще всего испытывают чувство ревности, если ощущают исходящую от партнера неверность. Мужчины более конкретны: при признаках прелюбодеяния. Исследователи видят причину такого положения дел в эволюции человечества.

Женщины, прежде всего, отмечают зарождающиеся чувства партнера к другой женщине. Мужчины скорее отреагируют на женский адюльтер. Психологи из Билефельдского университета (Германия), которые провели целый ряд экспериментов с 206-ю добровольцами, считают, что своими корнями истоки ревности уходят в ранний период человеческой истории, чьи последствия сказываются и по сию пору.

Во время эксперимента испытуемые должны были указать, какие из предложенных вариантов разных ситуаций, казались им наиболее «невыносимыми». Для женщин «невыносимая» ситуация складывалась при признаках эмоциональной неверности мужчины. Для сильного пола настоящим ударом являлась ситуация, если женщина неверна в постели.

- Это можно объяснить тем, что на функцию размножения у женщин сексуальная неверность мужчин отрицательно не влияет, - считает ученый Ахим Шютцволь (Achim Schützwohl). - Для женщин супружеская неверность мужчин совершенно безразлична. Однако на ранних этапах развития эволюции, если он избегал заботы о своем потомстве, это могло привести к гибели женщины и ее детей.

Бессознательные механизмы возникновения страха продолжают свое существование.

- В случае с мужчиной эволюционная ситуация выглядит совершенно иначе. Верна ли его партнерша важно для мужчины, - говорит Шютцволь,  - в том смысле, что он должен быть уверен - это его дети. Он опасался вкладывать свою энергию в подрастающее поколение, которое могло оказаться не его семенем.

Новикова Инна
комменты
Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Ваше здоровье
Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме.
Маска от морщин с морковью и сметаной Маска от морщин с морковью и сметаной Техника красоты
Эта маска устраняет не только мимические морщинки, но и уменьшает глубокие на лице и шее. Также твоя кожа станет мягкой и гладкой, практически как у младенца!