Нужны ли дни психического здоровья для детей?

Нужно ли устраивать дни психического здоровья для детей?. 18847.jpeg

Взрослые используют дни психического здоровья для перезарядки, переориентации и снижения стресса с конечной целью вернуться к нормальной деятельности, более сфокусированной. Производство качественной работы требует своих усилий, и для полноценного здоровья и хорошего самочувствия необходимы специальный отдых и восстановление сил. Тратить время на перезарядку гораздо выгоднее и экономичнее, чем решать более серьезные проблемы со здоровьем в будущем.

Но как насчет наших детей?

Следует ли им разрешить взять выходной день в школе и объявить его днем ​​психического здоровья? Хотя их жизнь не такая напряженная, как у взрослых, дети все равно сталкиваются с трудностями. Дети и подростки учатся ориентироваться в мире, в то время как их тела меняются, а их мозг старается не отставать. Они окружены взрослыми, которые дают им советы. Их окружают сверстники, а СМИ предлагают свои собственные противоречивые и непоследовательные указания. Между школьными и дополнительными занятиями, друзьями и семьей они также мечтают о будущем, которое наполнено осторожностью и предупреждением на каждом шагу. Не говоря уже о тревоге, депрессии, издевательствах или других существующих проблемах. Дети и подростки сталкиваются со значительным стрессом, даже если они не несут ответственности за ежемесячную выплату ипотеки. А когда дела идут плохо, у них не всегда есть выбор сделать шаг назад и сделать перерыв, поэтому иногда они могут блефовать.

Для детей важно проходить через некоторый дискомфорт. Ходить в школу, боясь предстоящей презентации, или встречаться со сверстниками, когда они не завершили свою часть группового проекта, не всегда легко. Но в этом есть ценность и замечательный урок, когда человек узнает, что он сильнее, чем думал.

Оставить ребенка дома, когда у него грипп, это одно. Но оставить его дома по причинам психического здоровья — это еще один плюс, его гораздо сложнее распознать. Проведение дня психического здоровья может убедить детей в том, что жизненно важно заботиться об своем уме и теле. Предоставление им возможности оттачивать свои эмоциональные навыки и наращивать умственные способности, чтобы оставаться сильными, может быть именно тем, что доктор прописал.

Учить детей усердно работать, стремиться к совершенству и делать все возможное, имеет первостепенное значение. Но не менее важно научить их умению слушать себя и знать, когда опасность неизбежна. Понимание их тела и понимание необходимости перерыва важнее, чем один или два урока по орфографии и алгебре. И это может спасти их жизнь от выхода из-под контроля.

Дети маленькие, и как взрослые мы приравниваем их рост к размеру проблем, с которыми они сталкиваются. К сожалению, это не всегда так. Но, как и взрослым, детям тоже может понадобиться выходной. Важно научить их важности их психического здоровья и предоставить им инструменты для решения жизненных проблем. Признание необходимости перерыва и предоставление им возможности принять решение о самостоятельной заботе о себе очень важно. Мы не можем предотвратить все проблемы с психическим здоровьем, а также не можем предотвратить физические заболевания, но мы можем показать им, как сохранять стабильное и спокойное эмоциональное состояние.

Фото: autotrening.su

Читайте также:

Роды в воде полезны для психики 

Орлова Елена

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.