У молодых людей за последние 10 лет возросли проблемы с психическим здоровьем
В конце 2010-х годов все больше подростков и молодых людей, по сравнению с серединой нулевых годов, испытывали серьезные психологические расстройства, депрессию или мысли о самоубийстве, а также попытки совершить самоубийство», - сказала ведущий автор нового исследования, доктор философии Джейн Твенг. Эти тенденции слабы или вообще отсутствуют среди взрослых в возрасте 26 лет и старше, что говорит о смене настроения юного поколения, а не об общем росте депрессии и самоубийств во всех возрастах.

Твенг и ее соавторы проанализировали данные по употреблению наркотиков, алкоголя, психическому здоровью и другим проблемам со здоровьем у лиц в возрасте 12 лет и старше в США, начиная с 1971 года. Они изучили ответы опросника более чем 200 тысяч подростков в возрасте от 12 до 17 лет (с 2005 по 2017 год) и почти 400 тысяч взрослых в возрасте 18 лет и старше (с 2008 по 2017 год).

Читайте также: Выявлена взаимосвязь между выпечкой и психическими заболеваниями

Число людей, сообщивших о симптомах, характеризующих депрессию, за последние 12 месяцев увеличилось на 52 процента у подростков и на 63 процента у молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. За последние 30 дней число молодых людей, испытывающих серьезные психологические расстройства, увеличилось на 71 процент (с 7,7 до 13,1 процента). Доля молодых людей с суицидальными мыслями, увеличилась на 47 процентов.

Не было отмечено значительного увеличения доли пожилых людей, испытывающих депрессию или психологические расстройства в течение соответствующих периодов времени. Исследователи даже заметили небольшое снижение психологического стресса у людей старше 65 лет.

По словам Твенг, увеличение использования цифровых медиа могло оказать большее влияние на подростков и молодых людей, поскольку социальная жизнь пожилых людей более стабильна и, возможно, изменилась меньше, чем социальная жизнь подростков за последние десять лет. Пожилые люди также реже используют цифровые устройства таким образом, чтобы это мешало сну.

Читайте также: Созерцание природы подавляет тягу к алкоголю и сигаретам

Эти результаты указывают на необходимость проведения дополнительных исследований, чтобы понять, как цифровое общение в сравнении с социальным взаимодействием лицом к лицу влияет на расстройства настроения и суицидальные мысли, и разработать специализированные вмешательства для более молодых возрастных групп.

Учитывая, что проблемы с психическим здоровьем стали наиболее острыми после 2011 года, Твенг считает, что это вряд ли связано с генетическими или экономическими проблемами и, скорее всего, связано с внезапными культурными изменениями, такими как изменения в том, как подростки и молодые люди проводят свое время вне работы и школы. Если это так, это может быть хорошей новостью. Молодые люди не могут изменить свою генетику или экономическую ситуацию в стране, но они могут выбрать, как они проводят свой досуг.

Фото: samopoznanie.ru

Читайте также: У 23-летнего жителя Краснодара во рту взорвалась электронная сигарета

Гаврилова Диана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.