Гиперстеническая неврастения: симптомы

Как неврастения может сказаться на жизни человека Часть 3. 18376.jpeg

Гипостенический вид неврастении отличается полным и действительно настоящим отсутствием сил, возможностей заниматься привычными делами. Люди, страдающие от проявлений симптомов данного вида, испытывают усталость с раннего утра. Они просыпаются с ощущением вялости, отсутствия сил. Руки и ноги могут болеть или казаться ватными, а общее состояние похоже на то, что бывает после хорошей вечеринки. Только подобное состояние становится постоянным и уже привычным. Так же быстро начинает снижаться работоспособность, сложно справляться с тяжелыми делами и делать большие расчеты.

Даже простые вещи могут показаться невыполнимыми, если у человек гипостенический вид неврастении. Просветление может наступать ближе к обеду — этот период времени является самым продуктивным. Но ближе к вечеру силы снова быстро и резко заканчиваются. Тело может вполне ожидаемо реагировать на такое состояние: пульс учащается как и мочеиспускание, появляется повышенная потливость, могут возникать боли в области сердца.

Ипохондрическая неврастения ставится тем людям, которые помимо слабости и разбитого состояния начинают приобретать различные мысли о неизлечимой болезни или страшных симптомах. Неприятные ощущения и сильные покалывания расцениваются как последние стадии различных заболеваний, неподдающихся лечению. Люди с данным видом привыкли перебирать множество диагнозов, стараться искать подходящий под все болезни и вместе с врачом ставить нужный из них. Большую роль в этой ситуации играет восприятие и возможность заболевшего искать все новые симптомы их проявление. Чем больше их становится — тем хуже психическое состояние.

Развитие депрессивной неврастении чаще всего начинается после тяжелых перенесенных переживаний, трагических событий, оставивших след на каждом действии человека. По ходу протекания болезни данный вид похож на гипостенический, но здесь особое внимание уделяется эмоциям, чувствам, указывающим на быстрое развитие депрессии. Помимо сильной раздражительности и быстрой утомляемости больной сталкивается с плохим настроением, странными мыслями и отсутствием тяги к жизни. Помимо привычны признаков могут появляться сильные страхи, которые раньше не беспокоили человека. Они преследуют его и ночью, могут сказываться на режиме сна. Человек сталкивается со страхом смерти, одиночества, ненужности. Он понимает, что окружающие не сильно заботятся о его состоянии. Поэтому страхи часто переходят в фобии различного характера.

При появлении постоянной раздражительности, злости, отсутствия возможности контролировать плохие эмоции нужно задуматься о посещении кабинета врача. К симптомам относят и головную боль, учащенное сердцебиение, шум в ушах, сильное чувство слабости, повышение температуры, проблемы с памятью, нарушения режима сна. Врач поможет подобрать нужное лечение, основываясь на степени развития болезни, её виде. Лекарственные препараты действительно могут облегчить состояние пациента. К ним относят противосудорожные препараты, различные витамины и более серьезные средства. В двадцать первом веке существует множество лекарств, способных лишь облегчать состояние, а не приносить человеку больше негативных эмоций и осложнений, как думают многие.

Можно так же сходить к психологу и постараться поделиться со специалистом тонкостями состояния организма и общей картины болезни. Он поможет справиться с наступающими эмоциями и правильно начать воспринимать их. Не стоит бояться рассказывать о неврастении близким людям, они смогут поддержать и понять причину сильных расстройств, напряжения и постоянного раздражения.

Фото: womanadvice. ru

Стрельцова Анна
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.