Четыре шага на пути к избавлению от расстройства пищевого поведения

 4 шага на пути к избавлению от расстройства пищевого поведения. 16344.jpeg

Избавление от  РПП (расстройство пищевого поведения) - долгий и тяжелый процесс. Основа лежит глубоко внутри человека, в душе и внутреннем мире. Проблема развивается всё сильнее, оказывая всё большее воздействие на нервную систему и психику. Универсального лекарства не существует, нет таблетки, способной помочь забыть о расстройстве на всю жизнь. Особенный подход в лечении - шаг на пути к успеху. Многие бояться признаться в наличии проблем, возникает страх перед обществом и словами окружения, постоянно жаждущего помочь словами. Начинать стоит с простого, лучше с понимания себя.

Выделить суть проблемы

Связь с едой ощущается только в названии расстройства ,в жизни -самооценка и чувства. Взять в пример можно булимию и выплеск эмоции в виде слез. Одно заменяет другое, подавление рвотных рефлексов заставляет позабыть о рыданиях, а желание перестать плакать может привести к игнорированию позывов. Умение следить за организмом и слушать его - первый шаг на пути к цели. Успех терапии возможен в случае, если приходит понимание зачем проделывается лечение, какая цель - похудеть, изменить формы? РПП в силах снимать тревогу, вверять  в том, что до идеала далеко.

Следить за качеством потребляемой информации

Программы о похудении, паблики и записи по поводу красоты худых тел напрямую влияют на психику. Они становятся красной тряпкой, которую нужно обходить. Начинаются сравнения с картинкой на экране, появляется желание худеть, при этом  игнорируя события, происходящие вокруг. Спасением могут стать блоггеры, занимающиеся правильным делом - помогающие остальным принимать себя в любом виде, любить внешность, не зависеть от чужого мнения.  Они рассматривают причины РПП, ссылаются на проверенные источники и словами всячески оказывают поддержку личности, находящейся далеко. Не стоит забывать и о статьях, посвященных данной теме.

Забыть про весы

Наделение весов особой силой, позволяющей управлять действиями - норма для этого заболевания. Отвес становится победой, за которую положена награда, привес сулит за собой строгое наказание в виде ограничения приемов пищи или полного отказа от них. Убрать весы или подарить их - хороший вариант, ведь оставлять их в дома - плохая затея. Точно знаешь, кто победит, но всё равно пытаешься сражаться до последнего.

Единомышленники всегда поймут

Если со стороны близких друзей и родственников не поступает поддержки, они считают, что можно найти силы и справиться собственным трудом, то пришло время для поиска людей, страдающих похожей проблемой. Кажется, что в только у вас возникло РПП, заболевших больше нет. Можно познакомиться в интернете, рассказав историю болезни. Делиться переживаниями - не страшно, хуже сидеть в комнате и бояться, что в скоро РПП полностью поглотит не только душу, но и разум.

 Фото:avroraclinica.ru

Еще по теме:

Как распознать у себя пищевое расстройство

Анорексия и булимия атакуют мужчин

Не нужно «заедать» стресс

Особенности женского питания: две ошибочные стратегии

Зависимы ли вы от еды?

Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

"Боярышник" будет продаваться по цене водки "Боярышник" будет продаваться по цене водки Здоровье
В аптеках России больше не будут продавать настойку боярышника и другие настойки.
Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Здоровье
Несмотря на то, что в 2008 году Д.Медведев обещал, что медицина никогда не будет платной, опрос врачей в России показывает, что медики вынуждены навязывать платные услуги пациентам.