Почерк - визитная карточка
Почерк - визитная карточка. 15639.jpeg
Фото: Passion.ru

Почерк - не просто каракули на бумаге, он является отражением нашего характера, сущности человека, его пристрастий, привычек, страхов. Психиатры могут многое сказать о человеке всего лишь по почерку. Что уж говорить о том, как почерк порой помогает найти убийцу, установить различные обстоятельства расследования (подделку документов, росписи, торопился человек или выводил каждую букву). В общем, о почерке надо говорить, нужно быть готовым к тому, что о тебе скажет эта деталь.

Начнем с великого Леонардо да Винчи, который писал свои записки таким почерком, что расшифровать его слова практически невозможно, на это уходит много сил исследователей. Почерк гения можно классифицировать как левосторонний, зеркальный, а в психологии он даже был назван в честь этого великого художника - «Почерк Леонардо».

А вот Наполеон писал совсем иначе, он вообще менял почерк на протяжении жизни, историки нашли около семи разновидностей почерка Наполеона. Каждый год Наполеон писал все запутаннее и неразборчивее, он даже вручную написал роман, к слову. Произведение полководца называется «Клиссон и Евгения», для того, чтобы разобрать, что же там «натворил» Наполеон, ученым пришлось немало потрудиться.

«Скоропись» - так говорят о почерке Пушкина. Никто из наставников поэта не находил в почерке автора нечто возвышенное, что в лицее, что во взрослой жизни. Вообще, надо сказать, что почерк Пушкина считался тогда неприличным. А вот у Николая Гумилева, например, почерк тоже был совсем неразборчивый, но он был очень мелким.

Что же касается Лермонтова, то писатель часто менял почерк, но даже когда он старался писать ровно и красиво, строчки всегда загибались вверх, а буквы прыгали со строки - то вверх, то вниз. Есть даже упоминание о почерке Лермонтова в книге по графологии. Письмо великого русского поэта и писателя в учебнике назвали типичным образцом невротической личности.

Бетховен тоже писал необычно, сохранилась его рукопись Девятой симфонии, правда, напечатали ее спустя два года после создания, а все дело в том, что погиб любимый переписчик Бетховена, а двое других попросту не могли разобрать почерк маэстро, вот все и затянулось. Было даже такое, что исправляя ошибку переписчика в порыве негодования Бетховен написал «du verfluchter Kerl!» («Ты проклятый дурак!»).

Если заглянуть в документы Черчилля, то там можно найти нечто похожее на каракули, но уж точно не понятный текст. Очень мелко и слишком неразборчиво, однажды Черчиллю даже сказали, что он пишет, как Клеопатра. Такое сравнение политику более чем пришлось по душе.

Кстати, Карла Маркса тоже было очень сложно прочесть, ведь он многие слова писал слитно, это делало его тест тяжелым. А вот почерк Эйнштейна исследователи называют неряшливым. Этот гениальный ученый ставил много клякс, он даже оставлял на бумаге отпечатки своих пальцев. Так что, натура человека очень даже отображается на бумаге.

А вот почерк Льва Николаевича Толстого вообще не имеет себе равных. Знаки, непонятные добавления от себя - все эти нонсенсы делали обычный русский текст каким-то закодированным. Понимала то, что пишет автор, одна его супруга. Из-за сложной манеры письма «Войну и мир» пришлось не раз переписывать. Есть даже мнение психиатра Чезаре Ломброзо, который изучив почерк Толстого пришел к мысли о том, что текст писала женщина легкого поведения с психопатическими наклонностями.

Вот такие нюансы видимого и невидимого в человеке может раскрыть простой почерк. Следите внимательно за тем, кто и как наблюдает за вашим письмом, ведь так можно раскрыть все карты.

Еще по теме:

Как определить характер по почерку?

Небрежный почерк врачей убивает тысячи пациентов

Открыт способ узнать настроение человека по почерку

Графология: человек как открытая книга (вступление) 

Графология: человек как открытая книга (часть 1)

Болезнь Паркинсона. Диагноз можно поставить по почерку

Терешкина Анастасия

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Медицинские мифы, или надо ли лечиться у академика Медицинские мифы, или надо ли лечиться у академика Профилактика
Рано или поздно, но каждому из нас приходится сталкиваться с докторами. Причём, если опыта общения с врачебным сообществом нет, то мы идём навстречу медикам, морально оснащённые лишь мифами.
Как быстро превратиться в Геркулеса Как быстро превратиться в Геркулеса Фитнес
Хорошо мужикам, о фигуре которых позаботилась природа, остается только ее сохранить и красиво облепить мышцами. Но так везет не всем.