Лечимся с помощью смеха
Лечимся с помощью смеха. 15313.jpeg
Фото: news.uklon.com.ua

Зачастую многие говорят о том, что положительные эмоции способствуют быстрому выздоровления или же вовсе лечат недуг.

Специалисты из Норвегии опубликовали результат исследования, которое длилось целых 15 лет. Специалисты из Норвежского института науки анализировали разные параметры здоровья людей, которые принимали в исследовании участие. Людей полностью проверили (от давления до массы тела), а также попросили заполнить анкету, в которой они отвечали еще на вопросы, по типу «Считаете ли вы себя веселым человеком?» или «Легко ли вас рассмешить, если вы устали?». Но еще специалисты потребовали от испытуемых ответа на утверждение: «Невеселые люди - безответственные, и с ними лучше не связываться». Также, людям предлагали самим оценить состояние своего здоровья по пятибалльной шкале. Итак, интересно ли вам, какие же болезни можно вылечить или предотвратить с помощью смеха?

Если вы часто смеетесь, то вам точно не страшна сердечно-сосудистые заболевания. Все просто, у людей, которые проводят свою жизнь в смехе снижается риск сердечных заболеваний, а также уменьшается напряжение в психике, в связи с этим артериальное давление у них всегда в норме. Кстати, ученые доказали, что 20 секунд смеха по эффективности приравнивается к 5 минутам бега, и то, и другое, положительно влияет на здоровье. Также, смех прекрасный стимулятор для иммунной системы. Да да, если вы будете часто будете смеяться, то инфекционные заболевания будут обходить вас стороной. 

С помощью смеха можно избавиться от мышечных зажимов. Если углубиться в физиологию, то смех - это ритмичные выдохи, с помощью которых мы обогащаем организм кислородом. При этом, во время смеха работают около 80 групп мышц. 

Смех помогает избавиться от стресса. Одна из основных полезных функций юмора - это защита от стресса. А также смех убирает депрессию. При смехе, как и при занятии спортом, вырабатываются эндорфины. Этот гормон уменьшает болевые ощущения, а также препятствует развитию депрессии. При депрессивном состоянии специалисты советуют заняться «смеховой» терапией. Нужно смеяться за завтраком, не находя поводы. Как бы странно это не смотрелось, но смех действительно лечит. После нескольких дней такой терапии вы заметите, что смотрите на проблему уже по-другому, проще.

Кстати, ученые доказали, что с помощью смеха можно ускорить свой обмен веществ и повысить вероятность зачатия ребенка. Странно, но специалисты доказали, что у женщин, которых во время ЭКО развлекал клоун вероятность оплодотвориться повышалась на целых 16%.

Ну и последний факт, который доказывает эффективность смеха. Если часто смеяться, то снижается риск смерти. Ученые доказали, что люди, у которых хорошо развито чувство юмора реже наблюдается смертность от сердечно-сосудистых недугов. Также специалисты определили, что смеющаяся женщина уменьшает свой риск умереть раньше на 48%, а мужчина на 74%.

Из этого делаем выводы, что смех никогда не причинит вам вреда. Тем более, если специалисты доказали, что хорошее чувство юмора повышает жизнеспособность человека и снижает риск умереть от инфекции или сердечно-сосудистой болезни.

Совет дня, улыбайтесь чаще и не бойтесь смеяться без повода. Таким образом вы сможете избежать негативных эмоций и улучшить свою жизнь. И нет, это совет не обычного человека, это совет от норвежских ученых, которые потратили целых 15 лет на изучение этого феномена.

Еще по теме:

Смех излечит от всех болезней. Видео

С целительным смехом по жизни

Тест: смехотерапия вместо таблеток?

О пользе смеха

Почему все-таки "смех без причины" - не всегда "признак дурачины"

Журба Елена
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Из грязи в князи Из грязи в князи SPA-методики
В последнее время в косметологии широко используется сочетание криотерапии с грязелечением - дуэт целебного холода и лечебной грязи. Теперь эту новейшую процедуру можно попробовать не выходя из дома.
Прощание с пломбой Прощание с пломбой Профилактика
Любой, даже самый качественный пломбировочный материал по прочности и долговечности уступает специальным керамическим вкладкам - микропротезам.