Самые странные зависимости человечества... Видео
Зависимость от... мороженого?! Самые странные зависимости человечества.... Самые странные зависимости человечества...

 

 

Очень часто наше невинное пристрастие перерастает в маниакальную зависимость. Причем обретает довольно странные формы. Так довольно безобидное и полезное занятие, как чтение книг, может изрядно подпортить нам жизнь. А зависимость от загара и лекарств пагубно отразиться на здоровье.

1. Зависимость от чтения

Психиатр доктор Гарольд Левинсон в своей карьере столкнулся с одной из самых странных проблем – нездоровой любовью к чтению. К подобной склонности может привести болезнь внутреннего уха, в результате которой человек теряет способность сконцентрироваться, у него появляются беспокойство, беспричинный страх и даже фобии.

Однако после того как люди выздоравливают, они начинают читать запоем, потому что теперь процесс становится очень простым и лёгким, и приносит им массу удовольствия. «Зависимые от чтения люди перестают спать, так как проводят за книжкой практически всё время. Многие даже бросают работу», - говорит доктор Левинсон.

2. Зависимость от загара

Бронзовый загар – это, безусловно, красиво, однако всё хорошо в меру. Танорексия – так называется зависимость от загара. Навязчивая потребность быть загорелым приводит к тому, что люди тратят последние деньги на посещение солярия и автозагары.

Больше всего танорексии подвержены представительницы женского пола молодого возраста, для которых последствия чрезмерного увлечения искусственным солнцем могут быть самыми плачевными.

3. Зависимость от капель от насморка

Дети, как известно, лечиться не любят и всячески стараются избежать горчичников, таблеток от кашля и прочих лекарств. С взрослыми же ситуация обстоит несколько иначе. Некоторые так привыкают к лекарствам, что пользуются ими, даже когда лечить уже нечего.

«Я пристрастилась к каплям в нос около семи лет назад», - рассказывает 33-летняя Катарина. Женщина начала использовать лекарство, когда простудилась, но первоначальный эффект был настолько существенным, что Катарина продолжила применять капли и после того, как выздоровела.

Теперь, если Катарина перестает капать в нос, то его тут же «закладывает». Чтобы избавиться от зависимости, доктора рекомендовали женщине немедленно прекратить использовать капли, однако пока со своим пристрастием Катарина справиться не может.

4. Зависимость от музыки

Энтони слушает свой Ipod практически круглосуточно – на работе и когда дома смотрит телевизор. Босс и коллеги спокойно относятся к такой причуде Энтони, однако его девушка уже думает, что музыка для молодого человека важней, чем отношения.

5. Зависимость от мороженого

Вряд ли удастся найти человека, который не любит мороженое. Кто-то предпочитает шоколадное, кто-то сливочное, а вот 51-летняя Сьюзен обожает фруктовое без сахара, причём так сильно, что съедает по 12 штук в день. После четырех лет такого безмерного употребления мороженого, Сьюзан узнала, что её зависимость – явный признак анемии, болезни, характеризующейся уменьшением числа эритроцитов или снижением содержания гемоглобина в крови.

Шевченко Eкатерина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Описание атопической экземы, способы ее лечения Описание атопической экземы,  способы ее лечения Здоровье
Существует несколько типов экземы. Самая распространенная форма - аллергическая экзема (атопический дерматит). Первым шагом к лечению является диагностирование причины состояния и возможных триггеров.
Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Здоровье
Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, которое включает в себя деградацию суставов, суставного хряща и субхондральной кости в результате механического воздействия на область.