Российским лунатикам отказали в сексе

Зарубежные исследователи пытаются понять природу редкого медицинского явления, которое получило название «сексуальный лунатизм». Люди, страдающие этим таинственным недомоганием, пытаются заниматься сексом во сне. Российские сексологи настроены скептически. 

Ученые рассматривают сексуальный лунатизм как вариант обычного лунатизма, или снохождения, когда пациенты находятся в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием. Снохождением страдают от двух до четырех процентов взрослого населения, в то время как сексуальный лунатизм распространен гораздо реже.

Генеральный секретарь сексологической ассоциации "Культура и здоровье" Сергей Агарков опровергает эту точку зрения. По его мнению, ни в одном научном издании такое состояние не упоминается, это что-то из области фантастики.  Ведь лунатизм – это патология мозга, которая бывает от детских, родовых травм. Иногда в полусне совершенно здоровые люди могут вступить в половой акт. Например, что-то ему снится и человек, не проснувшись, добивается партнера.

«Это не имеет никакого отношения к лунатизму, - утверждает Агарков. - Человек это помнит, иногда даже остаются очень яркие впечатления. Любое сильное воздействие может пробудить человека. Термин «сексуальный лунатизм» вообще нельзя употреблять, так как половой акт – настолько сильная встряска, что не проснуться невозможно. Если не во время интимного контакта, то на его пике уж точно просыпается».

Однако за рубежом инциденты, связанные именно с этим заболеванием, достаточно распространены.  В большинстве случаев секс-лунатики пытаются вступить в половую связь во сне с человеком, с которым они уже состоят в партнерских отношениях. Но бывает и такое, когда больные могут пойти на насилие. Но таких преступников, как правило, оправдывают, потому что считается, что они больны.

По мнению Агаркова, это всего лишь психиатрическая уловка адвокатов, чтоб помочь подсудимым избежать наказания. «В случае патологии возможно все, - говорит он, -  но это не норма, это не может развиться у человека просто так. В сумеречном помрачнении человек скорее может убить, чем полюбить кого-то».

Американские ученые утверждают, что исследование этой проблемы продвигается весьма медленно, поскольку пациенты очень стесняются рассказывать о таких странных интимных наклонностях. Лекарства или какого-либо средства против этого заболевания не найдено, поэтому семьи, в которых один из взрослых страдает от сексуального лунатизма, могут переживать серьезный кризис своих отношений.

Агарков же утверждает, что  это не является не медицинской, не социальной проблемой. Оказывается, ни на каких конференциях или форумах этот вопрос ни разу не обсуждался.

Аникина Оксана
комменты
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.
Десять самых приятных звуков для человека Десять самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.