Как избежать эмоционального выгорания
Как избежать эмоционального выгорания
Фото

1.Не посвящайте все свое время исключительно работе. Как бы вы не любили свое дело, не забывайте про свою личную жизнь. Почаще бывайте на свежем воздухе, ходите на встречи с друзьями, не забывайте про родственников.

2.Не берите работу на дом. Запомните: в день на работу у вас отведено только 8 часов. Все остальное время вы просто обязаны посвятить своим родным и близким.

3.Не перехвалите. Несмотря на то, что многие из нас не верят в приметы и не доверяют судьбе, перехваливать свою новую работу или должность не стоит. Радуйтесь своему положению, но при этом умейте выделять не только плюсы, но и небольшие минусы.

4.Работайте по четко составленному плану. Во-первых, составление плана пойдет на пользу вашим делам. Во-вторых, правильно составленный план не заставит вас «скучать» и отвлекаться на посторонние дела.

5.Не забывайте принимать теплый душ. Душ – незаменимый помощник после тяжелого трудового дня. Десять минут – и вы почувствуете, что готовы к новым приключениям и свежим идеям!

Первые признаки эмоционального выгорания:

1.Апатия. Вы абсолютно ничего не хотите делать. Ваше состояние похоже на грипп. Однако, у вас нет температуры и вы твердо уверены в том, что не болеете. Физическая слабость и апатия – первые признаки начала эмоционального выгорания.

2.Вы начинаете нервничать по пустякам. Если вы заметили, что «взрываетесь» на своих коллегах и на близких, скорее всего, у вас состояние эмоционального выгорания.

3.Вы абсолютно равнодушны. Если вы стали равнодушны к своей работе или к своему делу, вы «перегорели». Однако, не стоит путать обычную усталость с эмоциональным выгоранием. При усталости, состояние равнодушия проходит, примерно, через 48 часов. При эмоциональном выгорании равнодушие никуда не исчезает.

4.Вы стали менее общительны. Если вам все чаще не хочется ни с кем разговаривать, задумайтесь: возможно все дело в том, что работа действует вам на нервы?

5.Ослабление иммунитета. Вы простыли и у вас все чаще наблюдаются головные боли? Скорее всего, у вас последняя стадия эмоционального выгорания. Постарайтесь отвлечься от работы и отправьтесь на веселый пикник с лучшими друзьями.

Перетяченко Ольга
Рябина в народной медицине - только с разрешения врача! Рябина в народной медицине - только с разрешения врача! Спецпроект
Рябина часто используется в народной медицине. Для ослабления старческого склероза применяют отвар коры дерева.
Чистка языка поможет решить уйму проблем Чистка языка поможет решить уйму проблем Стоматология
Аюрведа - традиционная индийская медицина, рекомендует чистку языка, как часть ежедневного режима гигиены, чтобы удалить токсичные отложения, остатки пищи и различные шлаки.