Лучшие способы расслабления
Лучшие способы расслабления
Фото

Когда много энергии, мы с лёгкостью справляемся со всеми трудностями. Но когда тонус падает, все неурядицы превращаются в серьёзные испытания. И тут не обойтись без расслабления.

Оно поможет успокоиться, сконцентрироваться на проблеме и найти правильный выход. Состояние тела и разума изначально асинхронны, но если мы сдаёмся, то всё спускается на самотёк.

Чтобы не дать проблемам захлестнуть вас с головой, мы предлагаем несколько простых методов для внутреннего равновесия и физического спокойствия.

Метод 1.

Релаксация с помощью дыхания

Дыхательные упражнения с давних времен считаются базой для любой техники расслабления.

Практику проводят в уединенном месте, в удобной позе, с закрытыми глазами. Сконцентрируйтесь на своём дыхании, ощутите его ритм и глубину. Следите внимательно, как воздух попадает внутрь легких и потом покидает их.

Метод 2.

Релаксация с помощью образа

Эта практика основывается на методах визуализации. Ею приятно заниматься под соответствующую музыку для медитаций.

Тут важно найти свои образы, что помогают ощутить расслабление. Ищите наиболее приятный и близкий для вас.

Метод 3.

Релаксация с помощью внушения словами

Эту методику еще называют аутогенной тренировкой или самовнушением. Она очень хорошо подходит тем людям, которые доверяют только логике.

Попробуйте начать с таких слов: “Моя правая рука расслаблена… Она тяжелая и теплая… Каждый палец становится более тяжелым… Чувствую тяжесть кисти правой руки… Моя правая рука расслаблена”.

Как видите для того чтобы расслабиться и привести мысли в должный порядок, достаточно просто уделить себе внимание наедине с самим же собой.

Дельный Борис
С пихтовым маслом ваши почки будут здоровы! С пихтовым маслом ваши почки будут здоровы! Достижения медицины
Как очистить почки от песка, камней и вылечить хронические воспалительные процессы.
Застой желчи: лечение и профилактика Застой желчи: лечение и профилактика Профилактика
Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, откуда он приходит, как его избежать и как лечить, если диагноз уже поставлен.