Спим по правилам древних и желаем всем счастья
Спим по правилам древних и желаем всем счастья
Фото

Сон называется в аюрведе «кормилицей мира», потому что он по-матерински питает живые существа и способствует их росту. Во сне мы наполняемся жизненной энергией и отдыхаем, поэтому очень важен здоровый и полноценный сон.

* Лучшие часы для сна.

- Полночь — время отдыха для всей природы, спать в период с 22 до 00 очень полезно. Это связано с тем, что в это время организм погружается в глубокие сновидения, и ум отдыхает именно в этот промежуток.

- Сон с 00 до 2 ночи восполняет в человеке жизненную энергию. В этот промежуток ночи человек может видеть либо кошмары, либо сны радости (в зависимости от того, как прожит день).

- С 2 ночи и до 4 утра сон наполняет тело энергией блаженства.

* Отсутствие полноценного отдыха ночью приводит к дополнительному наверстыванию отдыха днём, что выражается в апатии, лени, сонливости и просто дневном сне, что очень вредно для здоровья.

* Неправильное количество сна и неправильная поза во время сна является причиной проблем пищеварительного тракта и других органов.

В соответствии со знаниями древних спать надо обязательно на боку.

- Сон на левом боку облегчает пищеварение и дает человеку энергию, а сон на правом боку дает возможность как следует отдохнуть и расслабиться. Поэтому, если человек беспокоен и никак не может заснуть, ему лучше лечь на правый бок.

- Если в комнате холодно, то нужно лечь на левый бок, и тогда в теле будет поддерживаться естественное тепло.

- Спать на спине не рекомендуется.

* Самые «вредные» для здоровья позы сна: на животе или на слишком высокой подушке.

* Никому нельзя наедаться ни физической, ни умственной пищей менее чем за 2 часа перед сном. Любые физические, умственные и пищеварительные процессы должны быть завершены до отхода ко сну

* Человек, который спит головой на север, развивает в себе желание стать богом. Тот, кто спит на юг — развивает стремление к чувственным наслаждениям.

* Если человек спит головой на запад, он развивает в себе склонность к лжи и нехорошим намерениям. Рекомендуется спать головой в восточном направлении, что развивает духовные наклонности.

* После пробуждения нужно выпить стакан теплой воды натощак. Это способствует лучшему очищению организма от шлаков и хорошему пищеварению. А перед сном рекомендуется выпить стакан теплого молока со специями ( кардамон или куркума). Молоко способствует успокоению ума и крепкому сну.

* Перед сном нужно всех простить и попросить прощения, иначе плохие контакты с людьми будут нарушать сон. Если вас тревожат какие-то мысли, то постоянно желайте всем счастья до тех пор, пока не уснете.

Беленская Варвара
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.