Почему правильный режим дня может изменить жизнь?
Почему правильный режим дня может изменить жизнь?

Знаете ли вы хотя бы одного успешного и счастливого человека, который слишком долго спит по утрам? Чаще всего люди, которые переполнены творческой энергией и энтузиазмом, стремятся как можно меньше спать, так как бодрствование доставляет им намного больше счастья, чем сон. А чем менее счастлив человек, тем больше он спит, избегая таким образом не радующей его реальности.

Соблюдая режим дня, мы можем смягчить удары судьбы, так как, подчиняясь естественным ритмам, мы развиваем в себе духовную силу. Приобретя эту силу, мы спокойнее преодолеваем уготованные нам уроки, оставаясь в позитивном настрое и не теряя ощущения счастья.

Попробовав же хотя бы в течение недели жить в гармонии с природой, вы скорее всего заметите следующие изменения:

Вы станете меньше спать, вы будете чувствовать себя намного бодрее, с каждым днем вас будет все больше и больше наполнять ощущение счастья, вы начнете эффективнее планировать свой день, вы станете намного более работоспособным, у вас повысится иммунитет, с каждым днем вы будете ощущать больший прилив творческой энергии.

В полночь Солнце находится в самом нижнем своем положении, поэтому в это время мы должны быть в состоянии максимального отдыха. Поэтому лучшее время для сна — с 21:00 до 3:00, хотя можно спать и с 22:00 до 4:00 или с 20:00 до 2:00».

Разум и ум отдыхают активнее всего с 21:00 до 23:00. Поэтому, если вы не заснули хотя бы в 10 часов вечера, то у вас будут страдать функции ума и разума. У тех, кто регулярно ложится спать позднее 23.00, постепенно ухудшаются умственные способности. Снижение интеллектуальной силы происходит не сразу, поэтому человек не может провести параллель между сном и умственным истощением. Если человек не спит с 23:00 до 1:00 ночи, то у него будет страдать активность праны (жизненной силы), циркулирующей в организме.

Следствием расстройства функционирования праны является нарушение работы нервной и мышечной систем. Симптомы снижения жизненной силы: слабость, пессимизм, вялость, снижение аппетита, тяжесть в теле, психическая и физическая разбитость.

Если человек не спит с 1 ночи до 3 утра, то от этого страдает его эмоциональная сила. В результате появляются чрезмерная раздражительность, агрессивность, антагонизм.

Если деятельность человека проходит в сильном нервном напряжении, то, согласно Ведам, он должен спать 7 часов и вставать в 4-5 утра, или даже спать 8 часов и вставать в 5-6 утра.

Если человек продолжает игнорировать правильный режим дня, он постепенно начнет испытывать состояние депрессии, причем ее развитие будет происходить незаметно. Через 1—3 года депрессия накапливаться, и мы почувствуем, что краски жизни тускнеют и кажется, что все вокруг становится мрачным. Это признак того, что мозг не отдыхает и его психические функции истощаются.

Согласно Ведам, «разумность — это способность правильно понять силы, которые существуют вокруг нас и влияют на нашу жизнь. Первая и главная среди них — это сила времени. Разумный человек понимает, что она есть, и торопится сделать все вовремя».

Перетяченко Ольга
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.