Целительная энергия деревьев
Целительная энергия деревьев

Как правильно воспользоваться их чудесной силой?

Наибольшей энергией обладают деревья, растущие одиноко (солитеры). Энергию, исходящую от них, человек может почувствовать на расстоянии 1,5-2 м от дерева.

Опытные биоэнергетики советуют найти свое дерево и подзаряжаться около него.

Попробуйте подойти к разным растениям и прислушаться к своим ощущениям. Если чувствуете легкость на душе, поднялось настроение – значит, дерево «ваше».

Дерево должно быть правильной формы, здоровое. Посмотрите на листья – если они поражены тлей или другими паразитами, выберите другое. На стволе не должно быть опухолей или наростов.

Деревья-доноры – это деревья, которые обладают большим запасом биоэнергии и способностью к его быстрому восстановлению. Человек, с согласия деревьев-доноров, может пользоваться этими удивительными свойствами.

Традиционно считается, что к дереву-донору надо подходить с южной стороны. Сначала нужно коснуться его лбом, затем обнять ладонями на уровне головы, потом прислониться всем телом. Северная сторона, наоборот, способна избавить организм от лишней энергии, снять стресс. Только вставать к стволу нужно спиной, обнимая его опущенными вниз руками. И, конечно, подзарядившись биоэнергией, не растрачивать ее по пустякам, не суетиться. Тогда все будет хорошо.

♦ Самым энергетически сильным считается дуб. Это могучее дерево, символ огромной жизненной силы и мудрости. Дуб заряжает энергией надолго, помогая всем, кто хочет стать по настоящему сильным: ученым, политикам, военным, морякам, финансистам, художникам.

♦ Береза — особое дерево для русского человека. Она любит людей искренних. Лучше всего береза общается с женщинами и детьми: женщин утешает, а детей радует. Приходить на поклон к березке лучше всего утром, на рассвете.

Это дерево снимает усталость, нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии. Береза, растущая рядом с домом, отгоняет кошмарные сны.

♦ Липа обладает энергетикой, способной сделать человека сметливым, общение с липой приносит радость. Особенно благотворно влияет липа на детей. Общаться с нею лучше во второй половим дня, летом, обязательно в теплую, сухую погоду.

♦ Рябина особенно хорошо помогает горожанам, поэтому надо благодарить тех, кто сажает ее в парках и во дворах. Рябина помогает и детям, и женщинам, и мужчинам. При этом покровительствует больше женщине, способна пробудить в ней дремлющую сексуальность. Лучше всего общаться с ней во время цветения и при созревании ягод.

♦ Ясень обладает сильной энергетикой. Особенно он помогает людям искусства, спортсменам. Общаться с ним надо во второй половине дня, при свете солнца. Он помогает понять наше предназначение, иногда его энергия пробуждает способность к ясновидению, позволяет узнать будущее, но помогает только тем, кто искренен в своем желании познания.

♦ Клен - нейтральное по энергетике дерево. Подходит для людей с различными заболеваниями. Принимает на себя отрицательные эмоции и ничего не требует взамен. Лучшее средство для снятия стресса. Подходить к нему надо с чистыми помыслами! Не испытывая зла и ненависти к своему ближнему.

Истощен организм? Подходите с северной стороны.

Сильной энергетикой обладают деревья хвойных пород.

♦ Сосна способна выравнивать нарушенное биополе человека. Самые сильные сосны - растущие отдельно на солнечных пригорках. Ее энергия восстанавливает иммунитет и является антидепрессантом. Считается, что сосна больше подходит мужчинам. Помигает определиться. Надо принять важное решение? Идите к сосне. Общение с ней эффективнее после полудня.

♦ У кедра уникальная энергетика, он дает ощущение полноты жизни одиноким и разочаровавшимся людям. Заряжаться у кедра лучше всего ранним вечером.

♦ Энергетика ели также сильная, но специфичная; ель способна дать заряд творческой энергии и даже подарить вдохновение. Она подобна музыке, которая полностью захватывает человека. Ель — символ праздника, Нового года. Самое удачное время для общения с «новогодней елкой» — с десяти часов вечера до часа ночи. Елка — средоточие радости и счастья.

♦ Энергия пихты благотворно действует на людей ослабленных, часто простужающихся; пихта хорошо воздействует на детей и пожилых.

♦ Энергия лиственницы успокаивает человека, приводит в душевное равновесие.

♦ Сильной энергетикой обладает и можжевельник, его энергия тонизирует. Общаться с можжевельником можно в любое время года и суток.

Деревья-потребители энергии

Деревья-потребители могут оказать человеку неоценимую помощь. Во-первых, такие деревья способны поглощать как положительную, так и отрицательную энергию. Деревья-потребители обладают замечательным свойством прочищать энергетические каналы, благодаря чему снижается напряжение и излечиваются болезни. Это говорит о том, что они могут улучшать как душевное, так и физическое самочувствие человека.

Пользуясь помощью дерева-потребителя, не стоит ярко визуализировать, как из вас вытягивается вся отрицательная информация, прочищаются энергетические каналы. Это может привести к резкой потере биоэнергии, и вместо улучшения наступит ухудшение состояния. Необходимо просто осознавать как факт воздействие на вас деревьев-потребителей. Находиться возле такого дерева более 20 мин не рекомендуется.

После контакта с деревом-потребителем необходимо обязательно пополнить запас биоэнергии любым возможным способом: если рядом есть дерево-донор – с его помощью, если нет – с помощью ритмического дыхания и т. д. Без восполнения запаса биоэнергии вместо улучшения может наступить резкое ухудшение состояния.

♦ Осина. С ней вы должны быть честны и открыты. Доверьтесь – и получите исцеление от головной боли и даже снятие порчи! С осиной можно общаться через больной участок на вашем теле. Прикоснитесь к ней этим местом – и боль должна утихнуть. Снять отрицательную энергию осина помогает во второй половине дня и в достаточно прохладную погоду.

♦ Тополь — второй по мощности после осины потребитель энергии; его активность постоянна, от рассвета до заката. Благотворно влияет на нервную систему.

♦ После общения с ивой многие неприятности кажутся не такими уж серьезными. Ей безразличны проблемы добра и зла, она служит только природе, подчиняясь законам равновесия и справедливости. Активна ива вечером, перед заходом солнца; она очень хорошо действует на детей и пожилых.

♦ Каштан — потребитель энергии, хотя в период цветения это дерево-донор. Каштан снимает внутреннее напряжение человека. Общаться с ним лучше ранним утром, на восходе солнца.

Будем помнить о благотворных свойствах деревьев и кустарников. Каждый сорванный лист, сломанная веточка - это вред, наносимый другу.

Если у человека мало биоэнергии, ему следует больше общаться с природой. Надо пойти в лес или парк, выбрать дерево, к которому вас потянет, поздороваться с ним и поделиться своими проблемами. Пусть оно превратится для вас в настоящего друга. Когда вам будет плохо, вы сможете приходить к нему «в гости» подзарядиться биоэнергией. Оно ею с вами непременно поделится.

Если же вы больны, то сначала навестите дерево с отрицательной биоэнергетикой, оставьте ему свою боль, а затем идите к дереву с положительной биоэнергетикой, и вы получите у него силу и энергию. Общение с зелеными друзьями обязательно улучшит состояние человека и поднимет настроение.

Узнать, подходит ли дерево в данный момент, очень просто: потрите рукой фольгу и подойдите к приглянувшемуся дереву. Если фольга потянется к нему, дерево подходящее, если прилипнет к вашей руке, то в данный момент лучше с этим деревом не общаться.

Иногда даже «свое» дерево, не говоря уже о «не своем», не соглашается делиться биоэнергией. Это может объясняться недостатком этой биоэнергии у самого дерева или его нежеланием отдавать ее вам, потому что эта биоэнергия вам не подходит.

Журба Елена
Профилактика остеопороза Профилактика остеопороза Ваше здоровье
Остеопороз и остеопения могут быть практически у любого человека. Это заболевание поражает кости молодых и старых людей, мужчин и женщин, но в большей степени встречается у женской половины.
Кедровые орехи защитят от болезней сердца Кедровые орехи защитят от болезней сердца Здоровье и профилактика
Употребление в пищу кедровых орехов может стать отличной профилактикой ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза.