"Я буду мстить, и месть моя будет страшна"

Наверняка всем очень хорошо знакомое выражение. А кто - нибудь задумывался о том, для кого именно страшна окажется месть?

Считается, по умолчанию - для того, кому мстят. Но это чисто человеческий подход и чисто человеческое, ограниченное знанием одного воплощения, видение ситуации.

Если посмотреть на это с точки зрения духа, то месть не просто не решает проблем, она их только усугубляет.

Если смотреть на это с точки зрения кармы, то человек превращается из того - кому должны, в того - кто должен.

Если посмотреть на это с точки зрения развития духа, то становится понятным, что этот человек закрепощён страстями.

Желание мстить возникает, когда человек чувствует себя уязвлённым, в любых проявлениях своей уязвимости.

Человеку может даже просто показаться, что на него не так посмотрели. Не обязательно месть вызывается тяжкими преступлениями.

Многие люди готовы мстить за любую обиду. Причём заметьте - за свою обиду. А это означает, что человек готов мстить кому - то за то, что у человека есть гордыня. Он готов мстить за своё тщеславие, за своё эго, за свою гневливость и раздражительность. Человек готов мстить за то, что у него внутри нет гармонии и равновесия. За то, что он разрисован мишенями для нападок, обид, злословия, которые сам нарисовал на себе. Причём очень тщательно прорисовывая каждую деталь.

Люди не верят в высшее наказание, и принимают на себя роль вершителей судеб. Но высшее наказание - это то, которое определяет для себя сам человек своими действиями - поступками и мыслями.

Никто не может наказать человека сильнее, чем он сам.

Лелея месть, даже за самые незначительные проступки, проследите за полётом мыслей, посмотрите их окраску. И вспомните, что думая, человек выпускает мысли на свободу, перестаёт быть их хозяином, попадая в их ловушку.

Так, незначительная обида может перерасти в значительные проблемы. И уже никто не будет виновен в этом, потому что свои мысли человек генерирует сам.

Почему Всепрощение?

Потому что это - смывание с себя всего ненужного. Потому что это - защита от себя закрепощённого, от себя непонимающего и притягивающего тёмное.

Это - возможность не наделать новых кармических долгов, и это же - возможность помочь другим душам не влезть в долги перед вами. Поверьте, вам это тоже необходимо. И это - возможность быть независимыми и свободными от любых обид.

И если это принять, то в вашей жизни обид станет намного меньше, ситуаций, при которых вы могли бы быть уязвлены - станет меньше, потому что вы перестанете им соответствовать.

У обижающего и обиженного есть подобие. В первом случае - это возможность уязвить, а во втором - уязвимость. Как ключ и замок. Но, когда нет замка, ключ вставить некуда. И его за ненадобностью выкидывают.

Всепрощение - это сплошная защита, в которой нет трещин и нет замков. Её может открыть только сам человек своей реакцией на внешний раздражитель, тем самым связав себя со своим обидчиком кармической связью.

Задумайтесь - нужно ли вам это?

Беленская Варвара
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.