"Я буду мстить, и месть моя будет страшна"

Наверняка всем очень хорошо знакомое выражение. А кто - нибудь задумывался о том, для кого именно страшна окажется месть?

Считается, по умолчанию - для того, кому мстят. Но это чисто человеческий подход и чисто человеческое, ограниченное знанием одного воплощения, видение ситуации.

Если посмотреть на это с точки зрения духа, то месть не просто не решает проблем, она их только усугубляет.

Если смотреть на это с точки зрения кармы, то человек превращается из того - кому должны, в того - кто должен.

Если посмотреть на это с точки зрения развития духа, то становится понятным, что этот человек закрепощён страстями.

Желание мстить возникает, когда человек чувствует себя уязвлённым, в любых проявлениях своей уязвимости.

Человеку может даже просто показаться, что на него не так посмотрели. Не обязательно месть вызывается тяжкими преступлениями.

Многие люди готовы мстить за любую обиду. Причём заметьте - за свою обиду. А это означает, что человек готов мстить кому - то за то, что у человека есть гордыня. Он готов мстить за своё тщеславие, за своё эго, за свою гневливость и раздражительность. Человек готов мстить за то, что у него внутри нет гармонии и равновесия. За то, что он разрисован мишенями для нападок, обид, злословия, которые сам нарисовал на себе. Причём очень тщательно прорисовывая каждую деталь.

Люди не верят в высшее наказание, и принимают на себя роль вершителей судеб. Но высшее наказание - это то, которое определяет для себя сам человек своими действиями - поступками и мыслями.

Никто не может наказать человека сильнее, чем он сам.

Лелея месть, даже за самые незначительные проступки, проследите за полётом мыслей, посмотрите их окраску. И вспомните, что думая, человек выпускает мысли на свободу, перестаёт быть их хозяином, попадая в их ловушку.

Так, незначительная обида может перерасти в значительные проблемы. И уже никто не будет виновен в этом, потому что свои мысли человек генерирует сам.

Почему Всепрощение?

Потому что это - смывание с себя всего ненужного. Потому что это - защита от себя закрепощённого, от себя непонимающего и притягивающего тёмное.

Это - возможность не наделать новых кармических долгов, и это же - возможность помочь другим душам не влезть в долги перед вами. Поверьте, вам это тоже необходимо. И это - возможность быть независимыми и свободными от любых обид.

И если это принять, то в вашей жизни обид станет намного меньше, ситуаций, при которых вы могли бы быть уязвлены - станет меньше, потому что вы перестанете им соответствовать.

У обижающего и обиженного есть подобие. В первом случае - это возможность уязвить, а во втором - уязвимость. Как ключ и замок. Но, когда нет замка, ключ вставить некуда. И его за ненадобностью выкидывают.

Всепрощение - это сплошная защита, в которой нет трещин и нет замков. Её может открыть только сам человек своей реакцией на внешний раздражитель, тем самым связав себя со своим обидчиком кармической связью.

Задумайтесь - нужно ли вам это?

Беленская Варвара
комменты
Двадцать интересных фактов о сердце Двадцать интересных фактов о сердце Профилактика
Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.