Хорошее настроение
Хорошее настроение

Даже если вы регулярно занимаетесь спортом и правильно питаетесь, но при этом вас мучает плохое настроение, вы мрачны, бурчите и жалуетесь - это повод для беспокойства. Не зря говорят, что все болезни от нервов, а мысли материальны. Если вы ходите мрачнее тучи, с вами будут продолжать случаться негативные вещи. Принимать хорошее можно только хорошим.

Как же это сделать?

Улыбайтесь почаще даже если не очень хочется. Люди начнут улыбаться вам в ответ, а искренняя улыбка всегда поднимает настроение. Прежде чем обругать бабушку в автобусе, слишком медленно, по вашему мнению, спускающуюся по ступенькам, когда вам нужно бежать - остановите себя, вдохните поглубже и напомните себе, что несколько секунд ничего не решают, а пожилой женщине действительно тяжело спускаться с высоких ступенек. Лучше помогите ей, и настроение ваше опять-таки поднимется.

Сделайте что-нибудь полезное. Какую-нибудь мелочь, которую давно собирались сделать, но всё не было времени. Не сделанные дела всегда висят на шее грузом, а минус одна гиря - выше нос.

Слушайте музыку, которая вам нравится, проводите больше времени с любимыми людьми, побольше гуляйте в хорошую погоду. Эти правила, казалось бы, просты до банальности, но они работают! У любого человека от любимого занятия или просто приятного времяпрепровождения поднимется настроение, а стресс и депрессия отступают.

Можно также вырабатывать в организме серотонин – «гормон хорошего настроения» - с помощью продуктов, в которых он содержится. В числе таких продуктов – тёмный шоколад, бананы, финики, орехи и сладости (но они богаты жиром и сахаром, так что злоупотреблять ими не стоит), а также помидоры. Не стоит привыкать «заедать» стресс, но иногда порадовать себя чем-нибудь вкусненьким для поднятия настроения можно.

Негатив эффективно убивается солнечным светом. Именно поэтому депрессии у большинства людей случаются зимой, когда солнца не хватает: кроме того, к депрессиям склонны те, кто ведёт ночной образ жизни и большую часть дня просто спит. Оставляйте себе недельку отпуска на самое темное время года и уезжайте в теплые солнечные края, чтобы зарядить «солнечную батарейку».

Ещё отличный способ поднять себе настроение и избавиться от вялости и депрессии – регулярные физические нагрузки; во время работы мышц в организме в ответ на стресс, которым для тебя является нагрузка, вырабатываются эндорфины, также способствующие бодрости. Так что, если бегать, прыгать и танцевать почаще, можно научиться чаще и искреннее улыбаться.

Дельный Борис
Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Оригинальные методики
Щёки — круглые, высокие, крепкие делают лицо молодым. Но что делать, если с годами щёки становятся отвисшими, лицо кажется всё более плоским, унылым и постаревшим?
Как очистить легкие после курения? Как очистить легкие после курения? Профилактика
В этой небольшой статье мы расскажем Вам как с помощью простых и безопасных рецептов можно эффективно вывести из Ваших лёгких слизь и смолы, остающиеся там после курения.