Зависимость от мужчины: как и насколько?
Зависимость от мужчины: как и насколько?. зависимость

Неправы те, кто считает, что женская зависимость от мужчины — это нормально. Каждый человек должен прожить свою собственную жизнь, пусть даже она далека от идеала. Легко сказать, но трудно выполнить…

Сначала обозначим три признака зависимости от мужчины

1. Вы с легкостью тратите на него все свободное время, даже не считая все это жертвой

2. Вы полностью погружены в его проблемы, живете только его жизнью и уже не в состоянии вспомнить, когда последний раз встречались с друзьями и родителями

3. Вы полностью зависимы от его настроения и впадаете в депрессию, если он вдруг не позвонил в назначенное время

Это только начало, будьте уверены, что следом вы начнете жаловаться на внезапные необоснованные признаки тревоги и бессонницы

Если вы заметили у себя хотя бы один признак, это повод задуматься, а не превратили ли вы свою любовь в идола?

Что можно сделать?

Шаг первый: Не теряйте себя саму

Даже если вы твердо убеждены, что лучше вашего любимого нет человека, это не повод забывать о себе. Если посмотреть на саму себя с искренним интересом, вы обнаружите много нового и всю эту массу нереализованных талантов заставьте работать на себя. Жить станет значительно интереснее

Шаг второй. Цените старых друзей

До того, как вы встретились с любимым человеком, у вас был свой, собственный мир, состоящий из хороших подруг, походов в театр, занятий спортом или вышивкой крестиком. Не теряйте с ним связи, в нем было много хорошего. Подумайте, может, стоит познакомить старых друзей с новым другом?

Шаг третий. Побудьте наедине с собой

Выделите время для себя, делайте только то, что вам интересно: следите за театральными и книжными новинками, посетите новую парикмахерскую, в одиночестве побродите в парке.

Шаг четвертый. Поймайте спасательный круг

Психологи считают, что основная причина зависимости от мужчины — желание согреться чужим теплом. Но разве вы не сможете сами в себе зажечь пусть небольшой, но огонек любви? Примите себя такой, какая вы есть, полюбите себя, спасите сами себя. Тогда вам не нужно будет цепляться за ненужные отношения

Шаг пятый. Направьте энергию в другое русло

Вспомните, когда последний раз навещали родителей, бабушку, сестру? Эти люди любят вас просто за сам факт существования. Они всегда готовы выслушать и помочь, хотя бы советом. Даже если ваши отношения не идеальны, все равно навестите их и, если не хотите говорить о личном, просто выслушайте и постарайтесь помочь, ведь у них тоже есть свои проблемы.

Шаг шестой. Соблюдайте дистанцию

Признайтесь себе, что нет ни одной минуты в жизни, когда бы вы не думали о любимом человеке. И если он не оценил вашей жертвенности и желания заполнять собой каждую свободную минуту его жизни, то вряд ли оценит такое погружение свой мир. Ну, и зачем тогда такой эмоциональный всплеск?

Шаг седьмой. Звонок другу

Обратитесь за советом к друзьям, чтобы узнать, действительно ли вы зависимы. Но только друзья должны быть неравнодушны к вашей судьбе. И если вы услышите самые нелицеприятные слова в адрес возлюбленного, бегите от него без оглядки. Как говорится, со стороны всегда виднее.

Шаг седьмой. Вспомните, сколько хорошего в вашей жизни так и не произошло и почему.

Вас пригласили на новое место работы, но пришлось отказатся, так как любимый человек заявил, что тогда не останется для него времени? Пришлось забить на курсы английского из-за того, что возлюбленный не пожелал, чтобы вы умели больше, чем он сам? Подвели коллег и не успели вовремя сделать свою часть работы и все только ради возможности выбрать вместе подарок его маме? Ну и стоили ли тратить время на мужчину и упускать такие возможности и подводить людей?

Шаг восьмой. Вам письмо

Напишите своему любимому письмо, честное, пространное и эмоциональное. Не стесняйтесь и напишите всю правду о ваших отношениях, пусть и нелицеприятную. Прочувствуйте все прошлые обиды и недомолвки, ссоры и примирения. Кстати, а кто первый шел мириться? Это тоже показатель. Написали? А теперь заприте его в ящике и никому не показывайте, время от времени перечитывайте и вы почувствуйте, как постепенно освобождаетесь от груза обид и переживаний.

Шаг девятый. Вспомните о собственных потребностях

Если вы уже давно растворяетесь в отношениях, то наверняка забываете про себя, отвыкли слушать свое тело. Отведите себе неделю как минимум для восстановления отношений с самой собой и своим телом. Да-да, надо слушать себя постоянно и баловать и поощрять и беречь. Высыпайтесь, не перекусывайте на ходу, обратитесь к врачу по поводу незалеченных болячек. Старайтесь чаще отдыхать, читать интересные новинки литературы, гулять в парке.

Шаг десять. Идеальный мужчина не существует?

А если все-таки он есть на свете, угадаете ли вы его? Сейчас очень популярен метод визуализации и психологи утверждают, что это очень ценный метод. Нарисуйте себе образ того, кого бы вы действительно хотели видеть рядом каждый день и делить с ним кров. Какая у него внешность, черты характера, привычки, вредные и не очень, представте себе, как он ест, чихает, одевается и говорит. Что читает и смотрит. Представьте себе, что вы его встретили и вместе ходите в кино, ужинаете в кафе, как он вас провожает и что рассказывает.

Конечно, это не поможет материализовать свою мечту, но зато вы будете уверены, что не пропустите этого человека при встрече. А она скоро произойдет, вот увидите.

 

Герасименко Оксана
комменты
Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Ваше здоровье
Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме.
Маска от морщин с морковью и сметаной Маска от морщин с морковью и сметаной Техника красоты
Эта маска устраняет не только мимические морщинки, но и уменьшает глубокие на лице и шее. Также твоя кожа станет мягкой и гладкой, практически как у младенца!