Оптимист: можно ли им стать по собственному желанию?
Оптимист: можно ли им стать по собственному желанию?. оптимизм

Быть оптимистом лучше, чем пессимистом: они меньше болеют и дольше живут, быстрее худеют и долго не толстеют. У них больше друзей, их не бросают любимые и даже скидок в магазинах им делают больше.

Но никто не знает, что к этому приводит: сам факт наличия оптимизма или подобное восприятие окружающего мира?

Итак, можно ли оптимизироваться по собственному желанию?

Определенно, оптимизмом можно заставить себя "заболеть". Трудно себя переделать, но вполне можно. Я сама все это перепробовала. Пусть сначала натыкалась на ехидные слова "Как мало тебе надо для счастья", зато мне-то было хорошо, а это самое главное. Я рассуждала так: одним людям для счастья надо: мерседес, дом на Рублевке или жениха-олигарха. А мне достаточно купить шоколадку и слопать ее, махнув рукой на диету. Кто счастливее? Тот, у кого мечты реальнее!

С чего начать?

Этап №1

Все люди рождаются оптимистами. Посмотрите на детей — они икренне радуются жизни, а не критикуют ее. Давайте, как дети, поиграем: каждый день будем стараться находить что-то хорошее в нашей собственной жизни, в окружающих людях, в событиях, происходящих с нами. Стараться выполнять это постоянно. Вы будете искренне удивлены, узнав, какие интересные люди вас окружают, в каких событиях вам довелось участвовать и, оказывается, ваша собственная жизнь не так уж и плоха!

Этап № 2

Рецепт имени Эдисона и его электрической лампы

Изобретатель электрической лампы Томас Эдисон долго шел к главной цели своей жизни. Как известно, после 10 000 неудачных попыток изобрести электрическую лампочку ученый обьявил: "Я не потерпел неудачу. Я просто нашел 10 000 путей, которые не работают". Эдисон, безусловно, был оптимистом, он не сдался и подарил человечеству гениальное изобретение. Страшно подумать, каким бы стал мир, если на попытке по номером 9 999 Эдисон счет все свои попытки изобрести лампу бессмысленными!

Посмотрите на свои ошибки под другим углом зрения

Помните, что не ошибается только тот, кто ничего не делает

Такого понятия, как неудача — не существует! Есть бесценный опыт. Ошибка — неизбежность на пути к успеху.

Этап № 3

Наш талантливый современник поэт Андрей Дементьев писал:

"Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство

Не жалейте, что вам не досталось их бед"

Зависть — тяжелое бремя. На это уходит много сил и времени, лучше употребите их на другие цели. 2. Как известно, у каждой монеты есть две стороны. Давайте приглядимся к оборотной и поймем. что завидовать-то нечему. Если уж совсем не в моготу — то сравните этапы вашей жизни и жизни того, кому вы завидуете. Вы удивитесь, увидев, что именно у вас было больше позитива. Еще раз стоит повторить: "не жалейте, что вам не досталось их бед".

Этап № 4

Создательница гигантской империи косметики Эсти Лаудер выросла в семье мелкого торговца скобяными изделиями. У нее не было ни денег, ни специальных знаний в области парфюмерии, ни делового опыта. Но у нее была Мечта. Начинала она с розничной торговли кремами для кожи, постепенно расширяя ассортимент, учась управлять сначала крохотной фирмой, потом — огромным концерном. Постепенно она встала на одной социальной лестнице с принцессами крови и кинозвездами Голливуда. Ее имя знакомо практически любой женщине. У каждого из нас есть мечта. Какой бы невероятной мечта не была, ни обращайте на это внимание. Просто переделывайте мечту в цель. Большое всегда начинается с малого. Спокойно, постепенно, маленькими шашками, но только так и можно дойти до цели.

Этап №5

Есть в Москве врач Елизавета Петровна Глинка, онколог, руководитель благотворительной медицинской организации "Справедливая помощь". Ежедневно она оказывает помощь десяткам обездоленных людей: бомжам, брошенным старикам, одиноким онкологическим больным. Многим она знакома как доктор Лиза. Это человек, буквально лучайщийся оптимизмом. В ее жизни есть смысл и счастье. Она про себя говорит, что не желала бы другой судьбы. Поэтому:

Искренне интересуйтесь другими людьми. Поверьте, у них много чему можно научиться.

Если у вас есть возможность помочь человеку — помогите ему непременно.

И последнее. Подарите другим людям капельку своего оптимизма — к вам вернется сторицей. Моя знакомая медсестра приходила в бухгалтерию за своей зарплатой всегда с улыбкой и со словами: "Милые дамы, помогите получить мои миллионы!" Как правило, суровые бухгалтерши сразу начинали улыбаться, отсчитывая скромные медсестринские "миллионы". Девушка вихрем вылетала из комнаты. а в бухгалтерии еще долго царило приподнятое настроение.

Герасименко Оксана
Один простой способ проверить свое здоровье за 1 минуту Один простой способ проверить свое здоровье за 1 минуту Ваше здоровье
Все мы знаем, как важно следить за самочувствием. Но мало кто из нас любит ходить к врачам. Вот простой способ проверки здоровья не выходя из дома.
Сладкое нужно не нам, сладкое нужно грибам (паразитам, обитающим в нашем теле)! Сладкое нужно не нам, сладкое нужно грибам (паразитам, обитающим в нашем теле)! Профилактика
Всем, кто любит СЛАДОСТИ, стоит прочесть, задуматься и принять МЕРЫ.