Секреты похудения: начнем с мебели
Секреты похудения: начнем с мебели. мебель

Надеяться на то, что можно быстро похудеть, всего лишь оформив интерьер и мебель в нужной цвете или переставив холодильник, не стоит. Но как один из методов снижения веса это надо использовать

Переставим мебель на кухне по фен-шую

Древняя восточноазиатская практика освоения пространства предусмотрела даже место нахождения кухни в квартире. Самое главное, чтобы вход в пищеблок не находился непосредственно напротив входа в квартиру. Иначе он получает самый большой поток энергии, а говоря по-простому, каждый, кто входит в квартиру, стремится туда зайти в первую очередь. Ну и поесть заодно.

Но даже если ваша кухня расположена правильно, это еще не залог успеха. Необходимо правильно организовать пространство. Если первое, что вы видите на кухне — это холодильник и стол, то немедленно поменяйте их на те предметы, которые не вызывают желания поесть. Вместо холодильника поставьте красивый стол, непохожий на кухонный, на него поставьте цветы в горшках, телефонный аппарат, разложите журналы. Или, что более приемлемо в наших условиях, стиральную машинку. Это изменит направление вашей энергии в более возвышенное русло.

Ну, а чтобы более радикально поменять положение, держите на кухне дверь закрытой. Если она прозрачная, заклейте ее декоративной пленкой. Подразумевается, что ноги сами собой понесут вас в гостиную, где можно сидеть и беседовать о высоком, не помышляя о низменном, то есть о еде.

Ешьте, демонстрируя хорошие манеры

А вы знаете, что этикет диктует свои условия: хлеб надо не кусать, зажав в руке, а положить на отдельную тарелочку, отламывать рукой и есть маленькими кусочками? Причем не закусывая им пищу, а в промежутках ее приема.

Колбасу или сыр положите с общей тарелки к себе и ешьте, отрезая крошечными кусочками с помощью ножа и вилки. И хлеб опять же не должен быть неким фоном или подстилкой для ветчины, а дополнением к трапезе. В сравнении, обычный бутерброд с колбасой, который держат в руке, уничтожается буквально за пять укусов.

Когда появились вилки, то продолжительность приема пищи значительно удлинилось. А это значит, что мы можем быстрее насытиться, если будем орудовать вилкой и ножом. Ведь даже, чтобы съесть несколько обычных зеленых горошинок, надо, по правилам этикета, наколоть их вилкой, а это не быстрый процесс и сигнал о сытости наверняка успеет за это время поступить в мозг.

На красной кухне много не съешь

В оформлении ресторанах часто используют красный цвет, считается, что он возбуждает аппетит. Совсем изгонять из интерьера красный цвет не стоит. Если на кухне будет мебель пурпурного оттенка, занавески и техника других оттенков красного, то скорее всего, вам не захочется проводит в ней много времени. Тогда вы просто не успеете много приготовить и много съесть.

Депрессию убивает, аппетит возбуждает

Оранжевый цвет излечивает от депрессии и предупреждает нервный срыв, что бывает немаловажно в таком серьезном деле, как похудание. Но, к сожалению, при виде желтых оттенков рука сама собой тянется к холодильнику.

Здоровая и полезная среда

Если в зелень чуть добавить синего (цвет морской волны, бирюзовый), то он вполне способен приглушить чувство голода. А когда мы вешаем шторы травяного оттенка или светло-зеленого, то по ассоциации разу подумаем о здоровой и полезной пище.

Почему рестораны не красят в синий цвет

На цветовом спектре голубой, синий, сиреневый и фиолетовый противоположны аппетитному и воодушевляющему желтому. Да и в природе почти нет продуктов синего или фиолетового цвета. Эти цвета и не ассоциируются с чем-то аппетитным. Поэтому рестораны почти никогда не бывают оформлены в синий цвет. Рестораторы знают — он действует умиротворенно и отбивает аппетит.

Розовый и его оттенки

Самый лучший вариант для оформления кухни. Придает уверенность, чувство защищенности и спокойствия — все, что надо, чтобы взять себя в руки и отказаться от любимых пирожных. Многие не любят розовый, но у него столько оттенков, что легко подобрать подходящий. Интересно, что он положительно влияет не только на нервную систему, но и на эндокринную, что немаловажно для похудения. В сочетании с серым любые оттенки розового смотрится не только классически изысканно, но и подавляют аппетит.

Стараемся есть в тесном семейном кругу

Замечено, что внутрисемейное общение дает более сильные позитивные эмоции, чем еда и поэтому люди, которые едят в семейной компании, более худые.

Доктор Брайан Вансинк из Университета Корнелл и Эллен ван Клиф из Университета Вагенингена опросили 190 родителей и 148 детей, чтобы узнать особенности их пищевого поведения. У опрошенных людей измеряли объем талии и спрашивали, как, когда и в каких условиях они едят. В результате чего выяснили, что у тех, кто предпочитает есть чаще всего в семейном кругу, индекс массы тела ниже.

Ученые считают, что семейный обед отвлекает от телевизора, каждый из сидящих за столом гарантированно получает свою дозу общего внимания, а живое общение предотвращает переедание. Пожалуй, это самый легкий и самый приятный способ сбросить лишний вес.

Герасименко Оксана
Семь вещей, которые нужно держать в секрете Семь вещей, которые нужно держать в секрете Психотерапия
Мы стали настолько болтливыми, что у нас практически не осталось никаких личных тайн. Наружу выносится все – планы, мечты, достижения, проблемы…
Пестовальная гимнастика Пестовальная гимнастика Мать и дитя
Новорожденный ребенок знает о своем теле еще совсем немногое. Пока все его «знания» ограничиваются собственным ртом, которым он уже научился управлять.