Как научиться жить легко
Как научиться жить легко. красота жизни

Даже если вас всю жизнь воспитывали так, как будто вы ответственны за все на свете, включая отсутствие воды в пустынях, все-таки попробуйте посмотреть на жизнь, как на удовольствие. Начните прямо с утра. Стоит немного скорректировать образ мыслей, и ощущение полноты жизни будет с вами неотступно. Как этого добиться? Рассказываем.

Вполне достаточно совершать простые и обыденные чудеса каждое утро. Любой из перечисленных ниже способов вам подойдет. Выбирайте, сочетайте, пробуйте — и каждый день превратится в маленький праздник.

Вспоминайте свои мечты

Не превращайте мечты в планы. Проснувшись, еще в постели, представьте жизнь, в которой исполнилась ваша заветная мечта. Еще лучше — держать возле кровати блокнот, куда вы будете записывать все, о чем вам мечтается. Со временем все мечты исполнятся и появятся новые, гораздо более смелые.

Создавайте счастливую реальность

Мысль о том, что приносит вам ощущение счастья, заставляет вас улыбаться. Вспомните то, от чего ваше сердце радостно замирает. Мозгу все равно, фантазируете вы или на самом деле переживаете любовь, счастье и восхищение.

Благодарите

Наверняка вам есть кому сказать спасибо за все хорошее, что есть в вашей жизни. Выбирайте по верованиям и убеждениям: Бог, судьба, мироздание, родители, супруг, дети, вы сами. Всегда есть кого благодарить. А благодарность добавляет человеку сил и желания жить.

Расслабьтесь

Непрекращающееся напряжение высасывает из вас силы. Найдите утром несколько минут для полного телесного расслабления: лягте на спину, закройте глаза, представьте, как стресс и готовность защищаться покидают каждую клеточку вашего тела. Если можете, занимайтесь йогой, отдавайте себя в руки массажиста или принимайте недолгую теплую ванну.

Дышите

Начните день с глубокого медленного дыхания. Ничего не делайте — только наблюдайте за вдохами и выдохами. Пять минут. Глубоко вдохните и медленно выдохните.

Остановите поток фантазий

Исследователи подсчитали, что в среднем человек за день моделирует несколько тысяч ситуаций, которые могут не произойти. Представляя возможное развитие событий в обстоятельствах, на которые вы не можете повлиять, вы тратите душевные и физические силы впустую. Перестаньте думать о том, как сложится день. Радуйтесь тому, что можете делать прямо сейчас. Слушайте хорошую музыку. И выключите телефон!

Ешьте вкусный завтрак

Начинайте день с очень вкусной еды — это та радость, которая останется с вами до вечера. Что вы любите больше всего? Блинчики? Пирожные? Круассаны? Какао и шоколад? Позвольте себе любимое лакомство — немножко, чтобы не испытывать угрызений совести за лишние калории. Но доставлять себе удовольствие с самых первых минут дня — ваш святой долг перед собой.

Поиграйте с животными или детьми

Те и другие всегда готовы играть. От общения с животными поднимается настроение, снижается давление, уменьшается беспокойство. А дети, особенно маленькие — неиссякаемый источник счастья и взрывной радости.

Прочтите что-нибудь вдохновляющее

Оставьте статьи о политике, катастрофах и сложных отношениях на паузу в рабочем расписании. С утра читайте то, что будет вас вдохновлять. И, опять-таки, по дороге на работу слушайте музыку.

Смотрите на красивое

Запаситесь для утра тем, на что вам всегда приятно смотреть. Для одних это красивые фотографии в "Инстаграме", для других — глянцевые модные журналы, для третьих — репродукции классиков мировой живописи, для четвертых — живые цветы. Красота вдыхает в нас жизнь, заставляет сильнее биться сердце. Окружайте себя красивым.

И вы будете от этого только здоровее!

Читайте также:

Екатерина II: секреты здоровья

Смерть ради красоты? Бывает и такое

Критерии красоты раскрыты

Дарько Галина
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.