Как перестать страдать от одиночества
Как перестать унывать в одиночестве?. одиночество

Вы одиноки? У вас нет семьи и даже нет определенных отношений? И вы в унынии считаете себя неудачником? Но разве одиночество — это только плохо? Почему-то у нас из сознания часто совсем выпадает из виду, что одиночество — шанс познакомиться с собой. Но для этого, конечно, надо потрудиться. Вот что советуют читателям MedPulse психологи.

Главное — запомните, что у одиночества есть не только темные стороны. И первый бонус — вы свободны. Как вы распорядитесь этим сокровищем? Будете страдать и сокрушаться? Или найдете положительные стороны своей "непарности" и сделаете так, что все будут вам завидовать? Рано или поздно вы снова влюбитесь, опять начнете отношения. А пока… мы расскажем вам, что нужно сделать, пока ваше сердце никому не принадлежит.

Не менее трех месяцев одиночества

Первый совет — для вас, кто недавно закончил отношения. Не спешите! Отношения — не самое главное в жизни, даже если сейчас вам кажется, что жизнь близка к завершению. Главное — это вы. Чего вы хотите? Что вы давно мечтаете сделать, чем заняться? Вы свободны осуществить любое свое мечтание.

А еще, пробыв в одиночестве три, шесть, девять, пятнадцать месяцев, научившись слышать свои потребности и желания, вы с удивлением обнаружите, что не очень-то вам и нужен абы какой союз. Вы будете внимательнее к себе и не начнете роман исключительно из желания заполнить собственную внутреннюю пустоту.

Путешествие!

Когда в последний раз вы проводили время вдвоем с лучшим другом? А в компании хороших приятелей? У вас есть возможность бескомпромиссно и с азартом съездить на курорт, в новый город или просто в лес с палатками с вашими и только вашими друзьями.

Необычные выходные

Есть ли среди ваших друзей счастливые пары? Подозреваем, вам есть чему у них поучиться. Нет, мы не говорим, что вы профан в отношениях и не знаете, на чем держатся прочные и гармоничные союзы. Но понаблюдать за тем, как обращаются друг с другом те, кто не один год друг друга поддерживает, всегда очень полезно. Гарантируем: если вы будете внимательны, вы обнаружите немало нового и любопытного.

Отправляйтесь в поездку в одиночестве. Долой страхи и неуверенность! Вы справитесь. И получите ценную награду в виде впечатлений, удовольствия от самостоятельности и множества прекрасных и удивительных осознаваний.

Будьте разборчивы

Умеете ли вы говорить "нет" тому, в чем не уверены? Многие не умеют противостоять соблазну и вступают в новые отношения, не разобравшись, что перед ними за человек. Или бросаются в очередной роман, эмоционально не разделавшись со старым. Если вы не умеете быть в одиночестве и получать от него удовольствие, вы будете принимать малейший интерес к другому за влюбленность и судьбу. Задавайте себе вопросы вроде "Чем меня привлекает этот человек?", "Какие его качества мне нравятся, а какие нет?", "Как он проявляет себя с лучшей и худшей стороны?". Действительно стоящая связь зиждется не только на сексуальном влечении и двух-трех совпадающих интересах, а на глубокой близости, которая редко возникает с первой встречи.

Что вы действительно любите?

Чтобы оказаться в обогащающих и теплых отношениях, нужно точно знать, кто вы. Что вы любите и терпеть не можете? От чего вы счастливы? Как нужно с вами обращаться, чтобы вы большую часть времени наслаждались партнерством? Какие у вас жизненные цели и приоритеты? Чем вы ни за что не готовы жертвовать во имя даже самого распрекрасного человека? Пока вы не узнаете ответов на все эти вопросы, вам опасно искать партнера. Истинное совпадение двух людей — когда каждый прокладывает личный, уникальный путь, не мешает другому, но с радостью проводит с ним свободное время. Чтобы найти именно такой формат общения, нужно хорошенько познакомиться с собой.

Привет старым друзьям

Даже если вы были полностью погружены в прошлые отношения, растеряли всех друзей, вам вспомнится как минимум один человек, который наверняка будет вам рад в любой ситуации. Верните его в свою жизнь! Чем раньше (в школе или в вузе) вы с кем-то сблизились, тем проще вам поддерживать контакт, будучи взрослым.

Форма определяет часть содержания

Поздно начинать худеть первого июня. Поздно думать о том, как бы выглядеть сногсшибательно для партнера, если вы уже завязали роман. Используйте одиночество, чтобы заняться своим телом. Так вы не только расширите область поиска потенциального любимого, но и повысите самооценку. Да и просто приятно каждый день с восхищением смотреть на себя в зеркало.

На поиски приключений

Ужасная ошибка, которую совершают одинокие люди, — самоизоляция. Страдая от своей неприкаянности, они запираются дома, едят, смотрят телевизор, играют в компьютерные бродилки и стрелялки и торчат на форумах. И все это вместо того, чтобы вылезти на свежий воздух, пойти на танцы, вступить в клуб единомышленников по хобби и всячески знакомиться и общаться. Начните хотя бы с активного поведения на сайте знакомств: ведь встреча за кофе ни к чему не обязывает. Не ждите от первого же свидания усиленного сердцебиения и обоюдной бешеной симпатии. Просто разговаривайте, узнавайте других людей, получайте удовольствие от бесед.

Наслаждение свободой и одиночеством

Одиночество — это подарок. Воспринимать его как наказание и проклятие — преступление против себя. Цените свободу, пользуйтесь шансом делать что хотите, занимайтесь только собой без каких-либо обязательств перед другими. Не быть в паре — не значит тосковать и проваливаться в самобичевание. Не состоять в отношениях — возможность слышать себя и только себя.

Читайте также:

Как укрощать вспышки гнева

Тест. Кто вы — аскет или гедонист?

Женщины и мужчины тоскуют по-разному

Кириллов Вадим
Звон, шум и свист в голове Звон, шум и свист в голове Профилактика
Шум в голове может быть вызван различными причинами.
Судороги мышц: причины и лечение Судороги мышц: причины и лечение Первая помощь
У каждого из нас хотя бы раз в жизни сводило ногу судорогой. Причем происходит это всегда неожиданно. Порой боль такая резкая, что кажется будто мышца просто лопнет от напряжения.