Марьин корень – лучший друг психотерапевта!
Марьин корень – один против истерии, климакса и падучей!. 9589.jpeg

Подрались как-то древний правитель подземного царства Аид и супермен Геракл. Не повезло Аиду, страшные раны после поединка мучили бога. И тут неожиданно подоспела помощь — простой провинциальный врач Пеон исцелил царя каким-то волшебным порошком из невзрачных корешков. Боги щедро отблагодарили эскулапа, превратив его в лекарственный цветок — пион.

С тех пор, как гласит легенда, слава о целебном растении стала потихоньку распространяться по миру, и сегодня активные вещества корневища пиона уклоняющегося (таково полное имя лекарственного растения) используются в фармакопеях всех стран северного полушария.

Дословно название пиона с латинского переводится как "необычайный". И это относится не только к его лекарственным свойствам и особенной пользе для здоровья, но и к красивому внешнему виду растения. Этот вид пиона зацветает раньше других ярко-малиновыми немахровыми, но очень крупными цветами, украшая наши сады и парки. А к осени целебные вещества растения скапливаются в мясистых корневищах, поэтому их выкапывают именно в это время. В нашей стране в дикой природе этот вид пиона распространен в северо-восточных областях, и он получил много народных названий — Марьин корень, Марьина трава, Марьины ягоды и пр.

Особо популярен пион как обезболивающее и успокоительное средство. Древние целители использовали отвары корешков в качестве наркоза при операциях. Великий Ибн Сина очень "уважал" пион и провел с корнями растения много опытов. Он вешал на шею больным падучей (эпилепсия) душистые корневища и наблюдал за результатами. Больным становилось лучше. А если еще и внутрь принимались отвары и настои, то результаты были ошеломляющими. Но, увы, как только он снимал с них ожерелья из волшебных корешков, болезнь быстренько возвращалась.

Читайте также: Простые способы огорчить безработного сомнолога

Официальная медицина широко применяет препараты с действующими веществами пиона уклоняющегося. В корнях содержится до 1,8% эфирного масла с веществом пеонол, которое обладает обезболивающим и наркотическим действием. Также метилсалицитат, бензойная и салициловая кислоты, сахара, танины, крахмал, алколоиды, гликозиды и пр. Медики разных стран используют действующие вещества Марьиного корня при эпилепсии, нервных расстройствах, желудочных заболеваниях. Пион хорошо помогает при истерии, судорожных состояниях, при слишком сильном перевозбуждении. Корни растения обладают бактерицидным, седативным и обезболивающим действием.

Не спешите принимать таблетки при первых признаках невроза или бессонницы. Обратитесь к "травкам и корешкам", ведь все лекарства, за редким исключением, составлены из растительного сырья. Проконсультируйтесь предварительно с врачом фитотерапевтом и лечитесь себе на здоровье! В домашних условиях легко приготовить водный настой из корней. Залейте 1 чайную лодку измельченных сухих корней пиона поллитром кипятка на 1 час, процедите. И принимайте 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.

Официальная медицина часто использует спиртовую настойку пиона. Для ее приготовления возьмите 50 граммов сухих измельченных корней и залейте бутылкой хорошей водки. Дайте настояться 2 недели в темном месте. У вас получится горькое вяжущее снадобье красивого светло-коричневого цвета с очень необычным запахом. Процедите ее и перелейте в бутылку из темного стекла. Применяйте внутрь по 30 капель 3 раза в день в течение месяца. И результат будет очень эффективным.

А помочь настойка должна от большого сонма недугов — при унынии и депрессивном настроении при затяжном климаксе, как кровоостанавливающее при обильных кровотечениях. При ночных страхах, беспокойстве, угнетающих мыслях, мнительности и других вегетативно-сосудистых нарушениях регулярное принятие настойки на ночь быстро и эффективно исправит положение. Даже больные шизофренией, принимая пионовую настойку, начинают лучше спать и активно радоваться жизни.

Помогайте себе долго оставаться здоровыми и бодрыми!

Семенова Нина
Русский эликсир здоровья Простокваша Русский эликсир здоровья Простокваша Здоровье и профилактика
Мы часто покупаем продукцию, навязанную нам рекламой и не замечаем на полках очень полезный, наш продукт.
Само не пройдет! Как вылечить ОРВИ за 5 дней? Само не пройдет! Как вылечить ОРВИ за 5 дней? Здоровье
Наступило межсезонье, а это значит, что всплеск инфекционных заболеваний дыхательных путей не заставит себя ждать. В это время 9 из 10 человек, обратившихся к врачу, страдают от симптомов простуды.