Нелегальные мигранты приносят с собой забытые россиянами болезни

5911.jpegВ Красноярске продолжается рост числа случаев заболеваемости корью. За прошедшие сутки выявлен еще один подозрительный случай у 7-месячного ребенка, рассказал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Этот ребенок не был привит по возрасту, так как у нас от кори прививают в год", — пояснил Геннадий Онищенко. "Малыш контактировал с заболевшим врачом "Скорой помощи", а тот, в свою очередь, заразился корью от другого ребенка, к которому был вызван ранее", — сообщил глава Роспотребнадзора. Последний, добавил он, прибыл в Россию из ближайшего зарубежья.

До сегодняшнего случая, в Красноярске с 8 января заболели 9 человек, включая 7-летнего ребенка. "Из числа больных госпитализированы шесть человек, трое находятся дома, лечатся амбулаторно", — сказал Геннадий Онищенко.

Из-за этой инфекционной вспышки специалистам пришлось заняться дополнительной вакцинацией. Сейчас под наблюдением находятся 2 тыс. 434 человека, которые были в контакте с больными, более 2 тыс. из них — взрослые. Врачи прививают граждан, не имевших прививки или уже потерявших иммунитет от этой инфекции.

Как рассказал глава Роспотребнадзора, специалисты территориальных органов Роспотребнадзора, ФМС, органов правопорядка провели рейд в местах компактного проживания мигрантов. Были осмотрены 526 человек, из них вакцинацией против кори подлежат 146 человек. Многим уже сделаны прививки. Проведены рейды и по автотранспортным предприятиям, где были обследованы 226 человек, в том числе 68 мигрантов. На сегодняшний день большинству подлежащих вакцинации прививки уже сделаны, сообщает ИТАР - ТАСС.

По мнению Онищенко, заносы инфекций на территорию России зачастую объясняются недостаточным контролем за миграционными потоками. "Никто не возражает против трудовой миграции в Россию, — сказал он. — Но требуется, чтобы эта миграция была легальной, чтобы она соответствовала международному и российскому законодательству. "Мы должны защищать конституционные права наших граждан", — напомнил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора требует, чтобы трудовые мигранты приезжали к нам легально, имея договор в случае трудоустройства, медицинскую страховку, необходимые прививки. "Вакцинация — не прихоть, не какое-то необоснованное желание корпоративных групп, это насущная необходимость для того, чтобы мы могли защитить наших граждан и при этом обеспечить беспрепятственное перемещение через наши границы для тех, кто желает приехать в Россию, — будь то на постоянное место жительства или для профессиональной деятельности", — уверен главный государственный санитарный врач РФ

30 идей с кокосовым маслом для красоты и здоровья 30 идей с кокосовым маслом для красоты и здоровья Что новенького?
Если и существует универсальное питательное масло, это, конечно же, масло кокосового ореха.
Как вывести лишнюю жидкость из организма? Несколько доступных рецептов Как вывести лишнюю жидкость из организма? Несколько доступных рецептов Техника красоты
Когда в нашем организме накапливается лишняя жидкость, это не только портит красоту женской фигуры и увеличивает массу тела, но и грозит организму серьёзными хроническими заболеваниями.