Онкодиспансер в Иркутске обещают достроить

5812.jpegНа строительство Восточно-Сибирского регионального онкологического диспансера в Иркутске в 2011 году из федерального бюджета поступит 381 миллион рублей. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как отметил глава региона, ассигнования будут направлены на строительство блоков "Б", "В", "Г" и радиологического корпуса. В областном бюджете на 2011 год на продолжение строительства онкодиспансера предусмотрено 78,4 миллиона рублей. В настоящее время завершены общестроительные работы по блоку "А", построены распределительный пункт с трансформаторной подстанцией, хозяйственный блок, тепловая насосная станция с электрокотельной, кабельная электролиния на 10 кВ, сети канализации.

Проект строительства диспансера появился еще в конце 1980-х годов, сами работы ведутся уже более 15 лет. Из-за недостаточного и непостоянного финансирования этот проект превратился в "долгострой". Он включает в себя хирургический корпус, лабораторно-диагностический блок, диспансер и административно-хозяйственный учебный комплекс.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Здоровье
Врачи-диетологи сомневаются в том, на завтрак нужно регулярно употреблять каши, на ночь выпивать стакан молока, а кушать нужно небольшими порциями.
Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Здоровье
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и, вопреки существующему мнению, он не поможет похудеть.