Прогрейте... ногти

5641.jpegЕсли вы долго болели и никак не можете войти в прежнюю форму, если у вас мерзнут руки и холодеют ноги, попробуйте… прогревание ногтей. Полезна эта процедура и людям со слабым кровообращением конечностей в кончиках пальцев, у которых бледнеют или синеют ногти.

Тепло-холод

С помощью прогревания также могут сниматься сильные боли. Ногтевые пластины могут быть прогреты с помощью полынной сигары (их можно приобрести в лавках здоровья или магазинах восточных товаров). Ее устанавливают на таком расстоянии от ногтя, чтобы ощущалось выраженное, но переносимое тепло. При этом производят либо вращательные движения вокруг ногтя, либо попеременное приближение к нему сигарой и удаление от него. Прогревание проводят до появления стабильного ощущения тепла в ногте.

Читайте также: Межпозвонковую грыжу вылечит... кефир

Если полынных сигар не найдется, можно прогревать ноготь под струей горячей воды или разогретого растительного масла. В качестве источника тепла можно использовать и фен.

После прогревания необходимо как можно дольше сохранить тепло в месте лечения (как минимум в течение двух часов).

Холодом на ногти воздействуют при повышенной температуре тела (например, при гриппе), конечностей или отдельного ногтя. Самое простое — наложить на ноготь кусочек льда.

Особенный ребенок

"У ребенка 7 лет поставили диагноз- дислексия. Теперь нам грозит перевод во вспомогательную школу".

Если у вашего ребенка обнаружились проблемы с обучением, ему сложно читать и писать, он неусидчив, то, скорее всего у него дислексия. Но бояться этого не стоит. Просто его мозг устроен так, что он мыслит не словами и фразами, а образами. Именно поэтому печатные слова и символы, которые он не может представить в виде образов, оставляют пустоты в его восприятии. Дислексия не является результатом серьезных нарушений в работе мозга или нервной системы. Это особый способ реагирования на окружающий мир. Но и оставлять проблему без внимания не стоит. Ведь предельная концентрация при чтении будет вызывать у него головную боль, придется вместо понимания заниматься зазубриванием, что ставит под вопрос эффективность обучения и т. д. Именно поэтому такими детьми должны заниматься специалисты, с использованием специальных методик, которые помогут ребенку увидеть окружающий мир так, как его видят обычные люди.

5642.jpeg"Мне предлагают сделать отопластику — изменить форму ушей. Все дело в том, что я неважно слышу. Говорят, что всему виной — неправильная форма ушной раковины. "

Отопластика — одна из самых распространенных процедур. И безболезненных. Она проводится один раз и — на всю жизнь. Второй серии не будет! На слух она влияет только положительно. Процедура способна усилить остроту слуха. Ведь из-за неправильно сформированной ушной раковины человек может слышать хуже, чем ему положено природой. Следов от операции не будет видно, а осложнения после отопластики практически исключены. Отопластику лучше делать, начиная с 16-18 лет. Впрочем, и совершенно взрослому человеку не поздно коренным образом изменить свою жизнь.

Савченко Ирина Григорьевна
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.