Из-за чего болят наши косточки и хрустят наши суставчики?

5605.jpegВсе это из-за излишеств — как пищевых, так и нагрузочных. Кости, хрящи и суставы не любят всего "чересчур". Если бы они вдруг заговорили, то обязательно обозначили бы свой девиз как "умеренность и аккуратность". Понаблюдайте за собой и постарайтесь им угодить.

Остеоартроз - заболевание, поражающее хрящ и другие компоненты суставов (связки, капсула, околосуставные мышцы и др.). Оно связанно с нарушением нормальных процессов обмена веществ в хряще и околосуставных тканях. Чаще всего возникает у людей с избыточной массой тела. Излишняя нагрузка хрящикам и суставам ни к чему. Но если были травмы — будьте готовы и к тому, что рано или поздно возникнет и осложнение. Следующая причина — нарушение обменных процессов в организме. Например, при хроническом заболевании (скажем, диабете). Кроме того, доказано, что дефицит кальция и витамина D приводит к нарушению функции паращитовидных желез, что, в свою очередь, вызывает избыточное отложение кальция в суставном хряще, снижению его эластичности и, как следствие, разрушению. Таким образом, рекомендации о необходимости увеличения суточного потребления витамина D до 400 ME и 600 ME у мужчин и женщин в возрастных группах 51-70 и старше 70 лет соответственно важны для профилактики не только остеопороза, но и остеоартроза. Придется сесть на диету и похудеть. "А вот артрит - острое либо хроническое воспаление тканей сустава и/или окружающих его тканей. Чаще всего развивающееся в ответ на инфекционный процесс. Воспаление сопровождается усилением окислительных процессов с повышенным образованием свободных радикалов. В последние годы в комплексном лечении хронических артритов эффективно применяют "противовоспалительную" диету. Короче говоря, налагается запрет на сладкое, мучное, на животные жиры. Больному настоятельно рекомендуют перейти на молочно-кислую диету. И растительную пищу. При подагре происходит отложение кристаллов уратов в суставах и других тканях, нарушается обмен пуриновых оснований и мочевой кислоты. Кант страдал от подагры. Может быть, от него пошла легенда, что подагра — болезнь гениев?… Для развития подагры, важно быть мясоедом и гурманом. Причем есть не просто говядину или телятину, а печень и почки животных. Любить кофе, какао, шоколад, крепкий черный чай. Теперь также доказано, нарушение обменных процессов может быть спровоцировано и некоторыми лекарственными средствами. Вносят свой вклад тяжелые металлы, например, свинец. Лечение опять-таки начинается с отказа от излишеств и перехода к диете и усиленному питьевому режиму. Пить нужно не менее двух-трех литров жидкости в день. Конечно, воды, а не пива.

Если вы знаете, как быстро вылечить болезни хрящей и суставов в домашних условиях, пожалуйста, напишите отзыв об этом методе в комментариях ниже.

 

Марина Слета
Пыли – бой! Как минимизировать количество пыли в квартире Пыли – бой! Как минимизировать количество пыли в квартире Профилактика
Важность проведения уборки в квартире трудно переоценить. Однако нельзя умалять и значимость ряда элементарных правил, направленных на уменьшение количества пыли, которая попадает в дом.
SPA-салон в бане SPA-салон в бане SPA-методики
Только баня своим жаром открывает и прочищает поры. Чтобы ваше тело приобрело упругость, бархатистость и здоровье необходимо делать маски и массажи.