Как укрепить кости

5537.jpegСуществует утверждение, будто с возрастом кости обязательно должны ослабнуть и стать хрупкими. Действительно, в период менопаузы резкое снижение эстрагона влияет на природную способность организма поддерживать крепость костной ткани. Но ничто не мешает вам сохранить кости здоровыми и в 90 лет.

Вот несколько рецептов.

Дружите с физкультурой. Ученые несколько лет наблюдали группу женщин старше пятидесяти, регулярно занимающихся бегом и гимнастикой. Обнаружилось, что у них минеральная плотность костей была, как у молодых. Значит, им нечего бояться переломов шейки бедра. Чтобы быть спокойной в этом отношении, выполняйте гимнастику по утрам не менее пяти раз в неделю.

Читайте также: Немного нежности для скелета

Постарайтесь, чтобы молочные продукты — молоко, кефир, ряженка, творог или сыр были в вашем рационе каждодневно. Подойдите к этому вопросу с научной точки зрения: поинтересуйтесь в таблицах содержания минеральных веществ, сколько кальция содержится в тех продуктах, которые вы привыкли потреблять, и составьте себе рациональное меню. Выпивайте каждый день стакан молока утром, стакан кефира вечером, съедайте 150 грамм творога либо сыра, что уже обеспечивает больше половины потребности организма в кальции. Ешьте овощи и фрукты, в которых содержится много кальция: шпинат, брокколи и другие виды капусты, петрушка, соя, фасоль, а также орехи, яблоки, апельсины, томатный сок. Это поможет набирать рекомендуемую специалистами норму в 1000мг кальция. Соли потребляйте не более 1 ч. л. — она снижает усвоение кальция. Зимой необходим витамин Д. Его можно купить в аптеке, и пить с молоком.

5538.jpegНастой индийского риса снижает сахар в крови при диабете и помогает при других эндокринных заболеваниях. Помещать его надо в чистую банку, помытую только водой или ополоснутую кипятком, но ни в коем случае не моющим средством или даже хозяйственным мылом, так как они сразу погубят полезные микроорганизмы. Поместив рисинки в банку, залейте прохладной кипяченой или сырой профильтрованной водой и добавьте (на пол-литровую банку) питание для гриба: чайную ложку изюма или штучки четыре кураги. Закройте марлей и поставьте в шкафчик, где сухо, тепло и нет прямых солнечных лучей. Через 2-3 суток настой уже можно пить. Аккуратно слейте его через марлевую салфетку, чтобы не упустить ни одной крупинки, и так же через нее промойте "рисинки" проточной водой.

Пить настой для достижения лечебного эффекта надо по стакану утром и вечером перед едой. Чуть подогрев небольшое количество настоя (не выше 37 градусов, так как при более высокой температуре полезные бактерии погибают), втирайте его в больные места.

Еще один рецепт, который прекрасно снимает боли в костях и суставах. Вот он. Смешайте мед, жидкую горчицу, соль и соду в равных порциях. Намажьте этой смесью больные места, сверху наложите компресс из полиэтилена, ваты и бинта и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой. Через четыре процедуры боли исчезают.

Марина Слета
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Для чего нужна овсянка в вашем рационе Для чего нужна овсянка в вашем рационе Что новенького?
Сегодня поговорим о том, почему же стоит начать включать в свой рацион овсянку.
Секреты памяти: как не забыть самое важное? Секреты памяти: как не забыть самое важное? Профилактика
Каждый день мы забываем какие-то бытовые вещи. Где оставили ключи и документы? Подобные жизненные ситуации все чаще напоминают, что память несовершенна. Так что же такое память и как ее тренировать?