Как укрепить кости

5537.jpegСуществует утверждение, будто с возрастом кости обязательно должны ослабнуть и стать хрупкими. Действительно, в период менопаузы резкое снижение эстрагона влияет на природную способность организма поддерживать крепость костной ткани. Но ничто не мешает вам сохранить кости здоровыми и в 90 лет.

Вот несколько рецептов.

Дружите с физкультурой. Ученые несколько лет наблюдали группу женщин старше пятидесяти, регулярно занимающихся бегом и гимнастикой. Обнаружилось, что у них минеральная плотность костей была, как у молодых. Значит, им нечего бояться переломов шейки бедра. Чтобы быть спокойной в этом отношении, выполняйте гимнастику по утрам не менее пяти раз в неделю.

Читайте также: Немного нежности для скелета

Постарайтесь, чтобы молочные продукты — молоко, кефир, ряженка, творог или сыр были в вашем рационе каждодневно. Подойдите к этому вопросу с научной точки зрения: поинтересуйтесь в таблицах содержания минеральных веществ, сколько кальция содержится в тех продуктах, которые вы привыкли потреблять, и составьте себе рациональное меню. Выпивайте каждый день стакан молока утром, стакан кефира вечером, съедайте 150 грамм творога либо сыра, что уже обеспечивает больше половины потребности организма в кальции. Ешьте овощи и фрукты, в которых содержится много кальция: шпинат, брокколи и другие виды капусты, петрушка, соя, фасоль, а также орехи, яблоки, апельсины, томатный сок. Это поможет набирать рекомендуемую специалистами норму в 1000мг кальция. Соли потребляйте не более 1 ч. л. — она снижает усвоение кальция. Зимой необходим витамин Д. Его можно купить в аптеке, и пить с молоком.

5538.jpegНастой индийского риса снижает сахар в крови при диабете и помогает при других эндокринных заболеваниях. Помещать его надо в чистую банку, помытую только водой или ополоснутую кипятком, но ни в коем случае не моющим средством или даже хозяйственным мылом, так как они сразу погубят полезные микроорганизмы. Поместив рисинки в банку, залейте прохладной кипяченой или сырой профильтрованной водой и добавьте (на пол-литровую банку) питание для гриба: чайную ложку изюма или штучки четыре кураги. Закройте марлей и поставьте в шкафчик, где сухо, тепло и нет прямых солнечных лучей. Через 2-3 суток настой уже можно пить. Аккуратно слейте его через марлевую салфетку, чтобы не упустить ни одной крупинки, и так же через нее промойте "рисинки" проточной водой.

Пить настой для достижения лечебного эффекта надо по стакану утром и вечером перед едой. Чуть подогрев небольшое количество настоя (не выше 37 градусов, так как при более высокой температуре полезные бактерии погибают), втирайте его в больные места.

Еще один рецепт, который прекрасно снимает боли в костях и суставах. Вот он. Смешайте мед, жидкую горчицу, соль и соду в равных порциях. Намажьте этой смесью больные места, сверху наложите компресс из полиэтилена, ваты и бинта и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой. Через четыре процедуры боли исчезают.

Марина Слета
Упражнения для красоты Упражнения для красоты Оригинальные методики
Упражнения красоты не заметны окружающим, для их выполнения не нужны специальные приспособления и занимают они буквально несколько минут.
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.