Ванна хорошо, а баня - лучше

Несколько лет назад публикации целителя из Северодвинска (Архангельская область), биоэнерготерапевта Сергея Гагарина, который, к сожалению, ушел из жизни, вызывали огромный интерес у читателей. Но не так давно корреспонденту MedPulse.ru удалось раздобыть некоторые уникальные записи целителя. Сегодня речь пойдет о водной стихии - ванне, душе, бане.

Начнем с воды - самой известной и одновременно самой малоизученной (это так, поверьте, что бы там ни говорили маститые ученые!) стихии на Земле.

Вот небольшой пример такой "малоизученности". В прессе этот случай описывался неоднократно: в биолаборатории случайно упала в резервуар с водой совершенно герметичная, хорошо запаянная ампула с сильнейшим ядом. Ампулу достали. Тщательно проверили химический состав воды, и все оказалось нормально. Потом этой водой напоили лабораторных мышек. И все они умерли...

В чем дело? Никто не смог внятно и доступно ответить на этот вопрос до сих пор. Ученые столкнулись с теми свойствами стихии воды, которые никогда не приходило в голову изучать "серьезной" науке.

Да, до сих пор все свойства воды толком не изучены - хотя ими умели пользоваться издревле. В те далекие времена, когда не было ни больниц, ни поликлиник, наши предки широко использовали свои знания природы, зная некоторые свойства стихий.

Например, в русской бане используются свойства сразу трех из них.

Это информационное излучение (стихия огонь, которая разрушает информационные структуры): высокие температуры уничтожают болезнетворные бактерии и вирусы.

Читайте по теме: Баня вызывает в человеке геомагнитную бурю

Пар (стихия вода) смывает и аккумулирует информационные структуры, плюс к этому используются понятные гигиенические свойства воды. Полки в парилке строили исключительно из осины, в которой наиболее ярко проявлялось свойство стихии дерево - блокирование информации о патологиях.

Кстати, не случайно на Руси бани строили на берегу озера или реки - причем не только из-за близости к воде для набора. Берега водоемов обычно зарастают деревьями, кустарниками, травой. И человек, выйдя из бани, подпитывал свой организм их структурами, гармонизируя себя с окружающей природой.

А, сейчас, выйдя из городской бани, с чем человек себя гармонизирует? С разрушенной экологией, с загрязненной атмосферой, с искалеченной растительностью. Откуда же взяться здоровью?

Человек, принимающий ванну, не может достигнуть такого эффекта, как в бане - потому что, хотя высокая температура и разрушает негативные информационные структуры, их аккумулирует вода, и человек продолжает находиться в "бульоне негатива".

Для того чтобы завершить информационное очищение и смыть с себя остатки негативных информационных структур, используется поток, в данном случае поток воды (душ), так как любой поток их разрушает.

Например, на Севере люди живут при очень низких температурах, оставаясь здоровыми, но часто заболевают при сквозняках летом (сквозняк - это воздушный поток). Порфирий Иванов, например, своим адептам не счел нужным объяснить методологию исцеления. Он им дал 10 заповедей, дословное исполнение которых ведет к исцелению, но неисполнение хотя бы одной ведет к нарушению всей системы. По-видимому, у него могли быть мотивы, согласно которым он так поступал...

Можно вкратце сформулировать степень полезности "водных процедур" так. Наиболее эффективно приводит системы человеческого организма в единение с окружающим миром, а значит, и наиболее полезна - русская баня, которая находится не в городе, а, так сказать, в природной среде - в деревне, на даче и так далее.

Читайте по теме: Повеселились? А теперь - идите в баню!

Прием ванны нужен для мытья как такового, для согревания, отдыха, релаксации, снятия напряжения и так далее. Но не забудьте после ванны принять душ! Тем самым вы уберете с себя тот "информационный бульон", в котором плавали в ванной. Душ - это в любом случае поток, который в данном случае целесообразно рассматривать как позитивный.

Кстати, свойства воды были известны не только славянам. Например, японцы издревле принимают одну ванну поочередно. Но... у них принято предварительно хорошенько помыться, снять с себя весь негативный информационный фон, а потом уже греться в ванной. И гигиенично, и информационно безопасно.

Или же вспомните, как вы посещаете бассейн. Там в душ полагается ходить и до, и после плавания - таковы правила. И, между прочим, они совершенно обоснованы. Вы тем самым не занесете в воду бассейна свой негатив, и на всякий случай после плавания смоете чужой.

В общем, идите в баню! Ну, а после ванной или бассейна обязательно окатывайте себя душевым потоком. И будьте здоровы и веселы. Так предки завещали.

Андрей Михайлов

комменты
Четыре способа перехитрить сон Четыре способа перехитрить сон Достижения медицины
Если вам нужно быть бодрым, а времени на качественный сон нет, выпейте кофе и вздремните 15 минут.
Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Диета
Чтобы достичь идеального веса, поддержать и пронести желанную лёгкость сквозь года, понадобиться чистый разум и огромный запас терпения.