No smoking! Как вытерпеть?

Число общественных мест в нашей стране, где можно безнаказанно подымить сигаретой, сокращается. Настоящим испытанием для заядлых курильщиков становится даже долгожданная поездка на отдых. Ведь на борту самолета приходится мучиться от никотинового голода с момента взлета до посадки и выхода в аэропорт. Как безболезненно перенести эти страдания?

Пора бросать курить! Эта мысль приходит в голову современному курильщику все чаще. Ведь с каждым днем стремительно сокращается число общественных мест, где можно безнаказанно достать из пачки сигарету и с наслаждением выпустить в воздух сизые колечки табачного дыма.

Особенно остро курильщики страдают в путешествиях, ведь курение категорически запрещено на борту самолета независимо от того, как долго продолжается перелет. Поэтому даже долгожданная поездка на отдых становится настоящим испытанием на прочность.

Более того, в попытке насытить организм никотином, приходится проводить время перед посадкой в крайне неуютной курительной зоне, вместо того чтобы наслаждаться неторопливым шопингом в дьюти-фри или баловать себя чем-нибудь вкусным в симпатичном ресторанчике.  

Читайте по теме: Бросить курить проще пареной репы

Однако даже после того, как цель путешествия достигнута, расслабиться с сигаретой тоже не удастся. Жесткие ограничения на курение введены не только в цивилизованной Европе, но даже в далекой Африке, где за нарушение запрета можно поплатиться не только деньгами, но даже свободой.

В итоге несчастный курильщик чувствует себя изгоем в прекрасном отпускном раю. Он не может любоваться экспонатами в музее или впитывать новые впечатления на интереснейшей экскурсии, а лишь нервно озирается вокруг, пытаясь вычислить место, где можно, наконец, закурить.

Большое сочувствие у собратьев по "табачному цеху" вызывают также те, кто, попадает на работу, где курение категорически не приветствуется.

4899.jpegСейчас стремительно растет число компаний, где курильщикам всячески осложняют жизнь отсутствием комнаты для курения и наличием штрафов за перекуры. А иногда приходится даже отказываться от отличной работы, если там не готовы мириться с вредными привычками сотрудников.

Случаются и романтические казусы, когда обладатель вредной привычки вдруг обнаруживает, что воспылал нежными чувствами к яркому приверженцу здорового образа жизни. Свидания в безникотиновом формате часто превращаются в настоящее мучение, когда вместо того чтобы радоваться общению, курильщик мечтает только о спасительной затяжке.

В общем, количество ситуаций, в которых курить нельзя, но очень хочется, постоянно расширяется. Это, конечно,  заставляет задуматься о том, что пришла пора, наконец, бросить курить. Однако далеко не у всех обладателей вредной привычки хватает сил окончательно расстаться с сигаретой -  чтобы это решение созрело и стало полностью осознанным, требуется время. Но неужели в ожидании этого момента придется мучиться в ситуациях,  когда курить нельзя, но очень хочется?

Читайте по теме: В США испытают вакцину от никотиновой зависимости

На самом деле, даже в тех местах, где курение запрещено, можно чувствовать себя вполне комфортно. Например, воспользоваться как для полного, так и для временного отказа от курения специальной жевательной резинкой или антиникотиновым пластырем.

4900.jpegВ состав этих средств входят терапевтические дозы никотина. Он постепенно высвобождается во время жевания и всасывается в кровь через слизистую рта, тем самым помогая  организму бороться с позывами к курению. Аналогичным образом, проникая через кожу, действующее вещество из пластыря снимает мучительные симптомы абстиненции (явления лишения).

В итоге курильщик может чувствовать себя комфортно и не бояться, что его пристрастие испортит ему отпуск, не даст сосредоточиться на работе или вынудит  расстаться с близким человеком. Конечно, это временная мера, но она вполне может стать первым шагом на пути к жизни, полностью свободной от табачной зависимости.

К сожалению, далеко не всем удается справиться с никотиновой зависимостью в одиночку. Есть множество официально признанных способов избавиться от табакокурения: медикаменты, психотерапия, сложные научно-технические разработки. Какой именно выбрать метод, чтобы удалось раз и навсегда распрощаться с сигаретой, - решать вам!

Милова Илона
Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.