Кислородный коктейль бодрит лучше кофе

Любители отведать кислорода в виде модного сегодня коктейля утверждают, что эффект от него довольно ощутим. Некоторые посетители кислородных баров констатируют, что оригинальный напиток их бодрит, "даже когда кофе не берет". А желающие быстро протрезветь отмечают, что после похода в эти незлачные заведения воздействие алкоголя улетучивается.

Так все-таки есть ли от кислородного коктейля реальная польза или это просто ловля клиента на модную новинку-пустышку? Давайте разбираться вместе!

О чем это

Кислородный коктейль представляет собой стойкую пену из множества пузырьков, наполненных кислородом. Как правило, при приготовлении кислородного коктейля используют корень солодки, который и выступает пенообразователем, а также добавку в виде сиропа или сока. Разновидность кислородного коктейля - экотейль. Последний сочетает в себе свойства традиционного кислородного коктейля и фитокомпонентов, т.е. целебных трав.

Об истории создания

Изобрел кислородный коктейль еще в 60-х годах прошлого столетия российский ученый Сироткин Н.Н. Именно в то время установили, что через пищеварительный тракт организм насыщается кислородом в 10 раз больше, чем через легкие. Назвали это удивительное открытие "рыбьим дыханием". А еще было установлено, что О2 защищает организм от старения. После таких выводов кислородные установки появились в санаториях, больницах, а кислородные коктейли стали прописываться беременным, спортсменам и детям.

Читайте по теме: Что не нужно делать в жару

К сожалению данное направление не получило развития из-за бюрократической рутины. Ведь кислородные баллоны должны доставляться, храниться и использоваться по специальным нормам, проходить регистрацию и проверку пожарных инспекций.

А вот японцы, напротив, "кислородное" направление приняли как эстафету от СССР, и в 70-х годах прошлого века Токио было уже наполнено мини-кислородными барами, по внешнему виду чем-то напоминающими телефонные будки.

4711.jpegКак это действует

Пена, насыщенная кислородом, попадает в желудок и кишечник, после чего кислород всасывается в кровь. Циркулируя в крови в растворенном виде, кислород быстро и просто поступает в различные органы и ткани. Насыщение чистым кислородом органов и тканей организма сообщает энергию биологическим процессам в нем, укрепляет организм, накапливает его защитные возможности, нормализует обменные процессы, кровообращение, питает и восстанавливает ткани. Проще говоря, кислородный коктейль способен творить с нашим организмом чудеса, переводя его из истощенного состояния в здоровое - активное и полное сил.

Благодаря кислородному коктейлю спортсмены могут очистить свой организм, поддержать мышечный тонус, повысить устойчивость к физическим нагрузкам, увеличить сжигание жира в организме.

Люди, ведущие собственный бизнес или просто активный образ жизни, с помощью сеансов приема кислородного коктейля могут увеличить свою трудоспособность, снять усталость, простимулировать свою умственную деятельность.

Мужчин прием кислородного коктейля порадует усилением сексуальной активности, благотворным влиянием на потенцию, а женщин - улучшением обмена веществ, повышением иммунитета, стимуляцией роста ногтей и укреплением структуры волос.

Кроме того, кислородный коктейль поможет смягчить симптомы бронхита, очистить кровь от токсинов, поднять уровень гемоглобина в крови, нормализовать микрофлору кишечника, стабилизировать артериальное давление, улучшить кровообращение, активизировать отток желчи, замедлить процессы старения, избавиться от бессонницы, мигрени, аритмии, депрессии, насморка, поможет придать лицу здоровый оттенок.

Некоторые посетители кислородных баров констатируют, что кислородный коктейль их бодрит, "даже, когда кофе не берет". А еще курильщики, желающие бросить курить, признают, что с помощью приема кислородных коктейлей избавление от пагубной привычки проходит легче. Мол, после стаканчика кислородного коктейля, курить совсем не хочется. Также желающие быстро протрезветь делятся, что после посещения кислородного бара, воздействие алкоголя улетучивается и мысли снова становятся ясными.

Читайте по теме:  Нет похмелью: кислородные алкогольные коктейли

4712.jpeg

Часто кислородный коктейль назначают беременным, так как считается, что он хорош для профилактики плацентарной недостаточности и гипоксии плода.

Также чудо-пену прописывают при лечении аскаридоза (глистное заболевание) у детей. Специально для подобных процедур при больницах оборудуют кислородные бары.

Как это делать правильно

Курс приема кислородного коктейля оптимально составляет 4 недели. Повторный курс рекомендуется не раньше чем через 3 недели. Суточная норма кислородного коктейля для взрослых - 2 стакана, для детей - 1.

Противопоказания

Больным, страдающим язвой или другими воспалительными заболеваниями, перед приемом кислородного коктейля следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Локацкая Лилиана
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.
Великолепный рассказ "Карма" Великолепный рассказ "Карма" Психотерапия
Наши поступки действительно имеют значение!