Корица полезна, но только без выпечки

Любите булочки с корицей? Эта пряность - поистине кладезь целебных свойств. Но только без пирогов, перенасыщенных сахаром и жирами. Лучше всего каждый день добавлять щепотку корицы, к примеру, в сок, хлопья, творог. Такое пряное лекарство поможет нормализовать сахар и холестерин в крови, повысить тонус сосудов, да еще и простуду отпугнуть.

Иногда самыми эффективными помощниками в борьбе с болезнями могут стать и самые обычные продукты. К таковым относится, например, корица. Помимо широкого спектра использования этой пряности в кулинарии, она является и весьма популярным средством, применяемым в нетрадиционной медицине.

Читайте по теме: Специи полезны для здоровья

Самое известное свойство корицы - способность снижать уровень сахара в крови, что жизненно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Только половина чайной ложки, принятая утром, способна помочь в этой проблеме. Даже тем, кто не испытывает выраженных проблем с уровнем сахара в крови, чай с добавлением в него корицы будет весьма полезен.

Но, в то же время, врачи советуют избегать употребления корицы в виде добавки в булочках или пирогах. Дело в том, что данные продукты перенасыщены сахаром и жирами, что только негативно сказывается на организме. Лучше всего добавлять пряность в сок, хлопья, творог или же кофе.

Кроме этого, целительная пряность применяется в качестве действенного средства для борьбы с простудными заболеваниями. Применение эфирного масла корицы в виде лечебных ванн помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями. Также эта приправа используется в качестве лекарства от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Корица обладает жаропонижающим и мочегонным действием. Повышает работоспособность и улучшает настроение, укрепляет нервы. Является профилактическим и лечебным средством при простудах, заболеваниях печени и почек. При очень высокой температуре не рекомендуется, так как может усилить головную боль. Масло корицы используется для массажа при параличах, а настой улучшает слух.

4147.jpegОсобо ценными качествами обладает целебная смесь корицы и меда. Еще в давние времена в качестве основного лечения древние медики применяли мед, а добавление в него корицы делало лекарство поистине чудодейственным средством.  В дополнение к основному лечению различных заболеваний сердца, можно использовать смесь корицы и меда.

Каждое утро следует начинать с чашечки чая и кусочка хлеба, намазанного смесью меда и корицы. Такой простой завтрак поможет понизить уровень холестерина в крови, что снижает шанс развития инфаркта в будущем. А кто в соей жизни уже столкнулся с инфарктом, данная смесь поможет снизить шанс повторного случая. Постоянное употребление целебной смеси укрепляет мышцу сердца и в целом помогает легче перенести возрастные изменения в организме.

Корица и мед также станут хорошими помощниками тем людям, которые преследуют цель похудеть. При регулярном применении специального чая на основе смеси корицы и меда вполне реально снизить вес и уменьшить объемы талии. Это происходит за счет того, что целебная смесь очищают кишечник от паразитов и бактерий, которые тормозят нормальный процесс пищеварения. Люди с очень большим весом, при употреблении этого чая смогли значительно похудеть.

Читайте по теме: Ингредиент соуса карри спасет от цирроза

Итак, для приготовления чая вам понадобится порошковая корица и натуральный мед. Чай лучше всего делать вечером перед сном. При приготовлении целебного чая, корицу и мед берем в пропорциях 1:2. Для чая вам понадобится стакан горячей кипяченой воды, в которую вы для начала добавляете корицу и на полчаса оставляете настаиваться.

4148.jpegКогда настой остынет, добавьте в него мед, и получившийся чай поставьте в холодильник до утра. На следующий день перед завтраком выпейте половину стакана, а вторую половину следует употребить перед сном.

Эти простые рецепты помогут вам сохранить здоровье и даже его значительно улучшить. Но учтите еще один важный момент, свои целебные свойства специи и пряности сохраняют только определенное время. Полезно знать, что пряные травы (не измельченные), хранятся от двух до пяти лет, молотые специи - от шести месяцев до двух лет, а листовые - от трех месяцев до двух лет.

Локацкая Лилиана
Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.