Спасите организм от отдыха!

Признайтесь, во время праздников засиживались подолгу в компании друзей? Коротали праздники за компьютером или телевизором? Вставали около полудня? А теперь в зеркале отражаются темные круги под глазами, преследует ощущение стянутости кожи, ногти начали ломаться, да и настроение так себе? Чтобы восстановить организм, достаточно выделить три дня.

Увы, праздники проходят и опять наступают будни - каждодневные заботы-хлопоты. И войти в стандартный рабочий ритм ой как непросто. Ведь каждого, кто вставал и ложился поздно, ужинал после шести вечера и предавался лени, позабыв о тренировках, по мнению медиков, поджидает так называемая "постпраздничная рабочая дезадаптация". Как ее преодолеть?

Вся проблема в том, что во время новогодних каникул мы зачастую переходим на ночной образ жизни - ложимся поздно, порой за полночь, а днем предпочитаем поваляться. А рабочие будни, в свою очередь, предполагают возвращение к привычному режиму. В итоге биоритмы сбиваются. Как результат - резкое снижение работоспособности, повышенная утомляемость, проблемы с концентрацией внимания.

Если это так, паниковать не нужно. Исследования ученых показали, чтобы вернуться в рабочее русло достаточно выделить себе три дня и заняться восстановительными процедурами.

Действовать нужно масштабно, восстанавливая красоту и здоровье изнутри. Главный помощник - сок, обязательно свежевыжатый, сок из пакета натурпродуктом не считается. Возьмите за правило выпивать в день пол-литра фреша.

Читайте по теме: Сочная жизнь

Какой сок лучше выбрать? Для укрепления ногтей отлично подойдет морковный - он богат каротином, который в организме превращается в витамин А. Кроме того, он отлично очищает организм, что может оказаться очень кстати.

Для этих же целей служит свекольный сок - он прекрасно подходит для дезинтоксикации печени и решает многие проблемы с кожей. Если же вы чувствуете, что стресс подкрадывается - выбирайте апельсиновый фреш: он укрепляет нервы и действует успокаивающе.

3381.jpegНужно срочно восстановить кожу? Сделайте ставку на баню - точно не прогадаете! Ничто лучше не приводит в порядок кожу и не омолаживает организм, чем влажная парная.

Еще одно незаменимое средство - доступная всем косметическая глина. Глиняные маски способны творить чудеса: снимают отеки, выравнивают тон кожи, устраняют нездоровую желтизну. Если же сделать  обертывание из глины, то и результаты новогоднего застолья не будут видны. В этом случае лучше выбрать черную глину - она отлично вытягивает из клеток токсины.

Длительные январские каникулы предполагают, как правило, обильные застолья. Проснувшись однажды и увидев собственные бока, многие прекращают есть и садятся на строгую диету. Этого делать ни в коем случае нельзя!

Диетологи советуют постепенно отказываться от праздничной еды, в противном случае ослабленный организм получит очередной стресс. Печень и поджелудочная железа и так работают с перегрузкой, перерабатывая жиры и углеводы.

Начните с небольших ограничений:  в ваш рацион не должна больше входить тяжелая, жирная, калорийная пища. Максимально облегчите завтрак и обед, откажитесь от ужина. Готовьте себе каши (лучше на воде). А вот кисломолочные продукты - кефир, творог, ряженка пойдут только на пользу. Кстати, не забудьте также умерить потребление соли.

Диетологи советуют добавить в свой рацион витамины (особенно аскорбинку!) и пить много жидкости - алкоголь вызывает обезвоживание. Лучше всего остановиться на зеленом чае, который способствует расщеплению накопившегося в организме жира.

А еще отлично спасают организм настои ромашки, мяты и зверобоя. Они помогут привести в порядок желудочно-кишечный тракт, подлатать нервную систему и вывести шлаки.

Читайте по теме: У вас стресс? Понюхайте грейпфрут!

Справиться с постпраздничной хандрой прекрасно поможет ароматерапия. Можно использовать аромалампу, а можно просто добавить масло (6-7 капель, не больше!) в блюдце с горячей водой. Чтобы помочь организму быстрее восстановить сбившиеся биоритмы, подышите маслом лаванды. А чтобы взбодриться и привести мысли в порядок, воспользуйтесь маслом лимона или апельсина.

3382.jpegДаже самое распрекрасное здоровье не может оставаться таковым после многочисленных праздничных застолий и возлияний. А антидот, который способствует быстрому восстановлению организма, - здоровый образ жизни.

Проведите ближайшие выходные на природе, старайтесь чаще бывать на свежем воздухе, займитесь водными процедурами, например, примите ванну с морской солью вечером и контрастный душ утром. Такая программа поможет вам в кратчайшие сроки снизить уровень послепраздничного стресса и настроиться на рабочий лад.

Если же во время новогодних каникул вы бросили заниматься спортом, то лучше поспешить в спортзал. Несколько занятий - и вы снова в форме!

Мудрик Светлана
Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.