Чудодейственный кефир - своими руками!

Кто не слышал о так называемом тибетском молочном грибе? Его еще называют кефирным грибом или грибком индийских йогов... Одни убеждены, что он очень полезен, другие полагают, что это всего лишь миф. Между тем, молочный гриб действительно обладает массой полезных свойств, только нужно научиться его правильно применять. И не забывайте о правильном уходе!

Прежде всего - что представляет собой молочный гриб? Это живой комплексный микроорганизм, состоящий из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Внешне он похож на хлопья зернистого творога или размокший рис.

Еще тибетские монахи открыли свойство молочного гриба преобразовывать обычное молоко в уникальный лечебный продукт. Это происходит благодаря выделению грибом особых ферментов, створаживающих молоко в кефир. Однако химический состав полученного продукта по полезным свойствам намного превосходит классический кефир. Туда входят витамины А, В1, В2, В6, В12, РР, D, фолиевая кислота, микроэлементы (кальций, железо, йод, цинк), полисахариды, белки, полезные лактобактерии, уксуснокислые бактерии, а также спирт.

В первую очередь, продукт, полученный из молочного гриба оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт. Он восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует обмен веществ, заживляет язвы, нормализует работу желчного пузыря.

Кроме того, такой кефир выводит из организма шлаки, токсины, соединения тяжелых металлов, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, предотваращает аллергические реакции. Чуло-продукт повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, повышает половую активность. Его широко применяют для снятия различных воспалений, так как молочный гриб обладает явно выраженными антисептическими свойствами. Компрессы с кефиром (смоченную в нем марлю) используют наружно, накладывая их на пораженные участки кожи (например, раны или порезы).

Читайте по теме: Чем накормить зимой иммунитет?

Можно употреблять настой из тибетского гриба для снижения веса. Дело в том, что, расщепляя жиры, он преобразует их в простые соединения, а затем сам же и ускоряет выведение лишних продуктов обмена веществ из организма.

3369.jpeg

Употребление чудо-кефира также улучшает состояние кожи и волос, поэтому индийский грибок широко применяется в косметологии.

Как же получить чудодейственный продукт? Для приготовления напитка следует использовать только натуральное или пастеризованное молоко. Налейте 0,3-0,5 литра молока в чистую стеклянную или пластиковую емкость и положите туда две столовые ложки молочного гриба. Накройте банку куском марли и поместите в темное место.

На второй или третий день вы увидите, что из гриба получилась простокваша. Тогда возьмите пластиковый дуршлаг (металлической посудой ни в коем случае пользоваться нельзя - гриб может погибнуть!) и вычерпайте получившийся напиток, отделив его от комочков гриба. Сцедите его в чистую емкость. Оставшиеся комочки при помощи того же пластикового дуршлага промойте в проточной водопроводной воде комнатной температуры, поместите обратно и залейте новой порцией свежего молока.

Нельзя хранить гриб в холодильнике или возле отопительных приборов. Если вам необходимо уехать на несколько дней, то можно положить гриб в трехлитровую банку молока, наполовину разбавленного водой. По приезде простоквашу слейте, а гриб промойте.

3370.jpeg

И помните: здоровый гриб должен быть белого цвета! Если он потемнел, значит, увы, вы загубили его неправильным уходом.

Как же следует правильно употреблять "грибной" кефир?

Обычно его пьют по 200-250 мл за час-полчаса до сна, или утром перед едой. Только учтите, что в первые десять дней приема, как правило, усиливается газообразование в кишечнике, а также участятся ваши походы в туалет. Но постепенно неприятные симптомы пройдут и ваше состояние будет прогрессивно улучшаться.

Рекомендуется пить чудо-кефир в течение 20 дней, потом делать перерыв на 10 дней во избежание привыкания. Если у вас серьезное заболевание, курсы лечения надо периодически повторять в течение года.

Читайте по теме: Кефир с зеленью - панацея для кишечника

Чтобы похудеть, следует не только ежедневно пить настой гриба, но и 1-2 раза в неделю можно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира.

Если по каким-то причинам вы не хотите употреблять продукт сразу, а собираетесь сделать это только через сутки, поставьте емкость с ним в холодильник. Но при этом ни в коем случае не замораживайте!

Можно не только употреблять кефирный настой в пищу в чистом виде, но и делать из него творог, блины или оладьи, использовать наружно - в виде масок, компрессов или примочек.

Шлионская Ирина
комменты
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.
Десять самых приятных звуков для человека Десять самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.