Подружитесь со своими… паразитами

Наш организм устроен таким образом, что внутри него могут существовать еще и другие автономные микроорганизмы. Одни из них способствуют функционированию "системы", другие являются болезнетворными и могут вызывать различные заболевания. Можно ли подружиться с паразитами? Об этом "MedPulse.ru" рассказала врач-терапевт Вера Соловьева.

- В последнее время выходит много литературы, посвященной очищению организма от паразитов, - рассказывает врач. - Зачастую авторами этих книг и статей являются люди без медицинского образования. Складывается впечатление, что нам надо стремиться к полной стерильности. А ведь это не так! Снижение количества микрофлоры может привести к неутешительным последствиям для здоровья.

Читайте по теме: Чистота - залог... нездоровья!

Например, под влиянием рекламы или просто в силу каких-то своих психологических особенностей некоторые люди без конца моют руки антибактериальным мылом, моют с мылом или обдают кипятком фрукты, без особой нужды принимают глистогонные препараты - скажем, только потому, что в доме есть кошка... В итоге у них снижается иммунитет, и они становятся открыты разным болезням. Заметьте, ведь люди, стремящиеся к стерильности, хворают куда чаще тех, кто ведет обычный образ жизни!

Читайте по теме: Не так страшен бассейн, как страшилки о нем

Однако и полное бездействие в отношении паразитов крайне вредно, считает Вера Соловьева.

- Иногда у пациента глисты, грибок, а он практически не лечится. Машет рукой - мол, само пройдет! Порой человек даже не осознает, что у него проблема. А ведь он может заразить других! Молочницей, например, часто заражаются во время интимной близости. Есть и другие способы. Поэтому, если у вас появился зуд, выделения, надо сразу же обследоваться и лечиться! Это может быть результатом деятельности паразитов.

Прежде всего, следует уделять внимание профилактике. Вот какие рекомендации дает врач:

1. Не злоупотребляйте без нужды лекарствами. Некоторые препараты угнетающе действуют на иммунитет, и в организме могут появиться незваные "гости".

3736.jpeg2. Не пользуйтесь различными непрофессиональными советами по "очищению организма", особенно если у вас все в порядке, или вы не знаете точной причины своих недомоганий. В лучшем случае это не поможет, в худшем - вы нарушите баланс микрофлоры и, соответственно, иммунитет!

3. Мойтесь только, если вы испачкались, перед едой или после посещения туалета. Используйте антибактериальные моющие средства только в случае крайней необходимости. Не стоит принимать каждый день ванну - достаточно и душа.

4. Овощи и фрукты следует хорошо мыть под краном, но не используйте при этом мыло и не обдавайте их кипятком - это уничтожает витамины!

5. Следите за своим питанием! Помните, что продукты, содержащие дрожжи и сахар (например, мучные изделия), которые способствуют брожению, привлекают паразитирующие микроорганизмы.

6. Подавляйте в себе отрицательные эмоции! Ученые доказали, что такие негативные эмоции, как страх, обида, злость, угнетают работу вилочковой железы, синтезирующей Т-лимфоциты, являющиеся одной из основ нашего иммунитета. Обратите внимание: недомогание, простуда, кожные высыпания часто появляются у нас после того, как мы понервничали!

А как быть, если у вас внутри уже завелся кто-то неприятный?

3737.jpegЕсли у вас появились диарея, сыпь, устойчивый зуд в области заднего прохода, промежности, между пальцами рук или ног, обязательно обратитесь к врачу и сдайте анализы! Возможно, вам пропишут антигрибковые или глистогонные препараты, или средства, стабилизирующие микрофлору кишечника.

Но ни в коем случае не занимайтесь самолечением - у вас может быть совсем не тот диагноз, о котором вы думаете! На период лечения старайтесь ни с кем не вступать в близкий физический контакт, тем более сексуальный, не позволяйте другим людям пользоваться своими личными вещами, на период болезни воздерживайтесь от посещения бассейна.

Из народных средств "от паразитов" можно трижды в сутки до еды принимать смесь из пижмы обыкновенной (1 г за прием), полыни горькой (200 мг) и порошка гвоздики (0,5 г). Травки надо просто разжевывать во рту и запивать водой. Делать так в течение двух недель. Правда, этот способ противопоказан беременным и тем, кто страдает язвенной болезнью.

Однако лечиться следует, только если вы на сто процентов уверены, что ваша проблема именно в паразитах, а не в чем-то другом! - предупреждает Вера Соловьева.

Если у вас есть положительный или отрицательный опыт лечения от "паразитов" народными средствами, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

Шлионская Ирина
комменты
Сновидения и болезни Сновидения и болезни Психотерапия
О чем сигналит бессонница? А что видится к выздоровлению? На какие сны стоит обратить внимание.
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.