Офис превращается... в эпицентр здоровья

Большую часть дня вы находитесь в офисе? Тогда вам просто необходимо даже самый короткий перерыв в делах проводить с пользой для здоровья. Но, наверное, если вы начнете делать приседания перед монитором или отжимания от стола начальника - скорее всего, вас не поймут. Так как же оздоровиться, не покидая рабочего кабинета и не шокируя сослуживцев? Вам поможет дартс, боулинг и мини-тренажер.

Дартс занимает мало места, разнообразит интерьер и, главное - мгновенно отвлекает от дел и проблем, стоит только взять в руки дротик и начать прицеливаться. Этот момент переключения чрезвычайно полезен для вашей психики, как никакая другая разминка. Кстати, принимать участие может весь коллектив!

Если места в кабинете достаточно, поставьте в угол детский боулинг. Игра азартная, и, если привлечь коллег, будет очень весело.

Полезно приобрести ножной массажер. Механических моделей, похожих на обычные счеты, но только не с круглыми и гладкими костяшками, много в ортопедических салонах, а также в любых магазинах спортивных товаров.

Все просто: ставите его под стол, снимаете время от времени обувь, наступаете и массажируете все свои 70 тысяч нервных окончаний, расположенных на ступне.

Медиками доказано, что стопа - это высокорефлекторная зона, связанная со всеми внутренними органами. Ее массаж позволяет активизировать защитные функции организма. Если массажер деревянный, он дает дополнительный оздоровительный эффект.

Можно выстелить пол кабинет ковриками с пластмассовыми камушками. И ходить по ним босиком. Эффект примерно такой же, как и от ножного тренажера. Или просто повесьте его на спинку стула, чтобы массажировать спину.

Читайте по теме: Спасение для неподвижной спины

Не забудьте о "диске здоровья", полезном для талии и мышц живота. Встаньте на него и поворачивайтесь вправо и влево нижней частью спины, бедрами и ногами. Обратите внимание - плечи должны оставаться на месте. Движения очень просты и напоминают танец.

2920.jpegНе помешает приобрести и мини-тренажер - резиновый или кистевой эспандер. Бывают модели всевозможной длины, с фиксаторами и без, толстые и упругие, тонкие и слабые, длинные и короткие.

С его помощью можно размять практически любую группу мышц. Например, мужчинам обычно нравится упражнять мышцы рук, проделывая сгибания на бицепсе.

Есть специальный силовой вариант эспандера - с пружинами, укрепляющий кисти рук. А девушкам, безусловно, понравятся смешные, приятные на ощупь мячики.

 

Читайте по теме: Работаете по ночам? Вы в группе риска!

Сейчас на пике популярности находится мини-тренажер под названием терабанд. Его можно сравнить с эспандером. Это специальная эластичная лента, которая производится из натуральных материалов на основе латекса. Существует несколько моделей, отличающихся по упругости и силе сопротивления, в рулонах от 5 до 45 метров.

Для начинающих подойдут желтые, красные и зеленые, для продвинутых пользователей - синие и черные. Специально для аллергиков выпускается модель без латекса. Лента для занятий должна быть не меньше 2 метров в длину и 20 см в ширину.

Терабанд довольно давно и успешно применяется в медицине, точнее ортопедии, для восстановления мышечных функций и суставов. А так же им с удовольствием пользуются артисты балета для растяжки. Но со временем область применения расширилась, и сейчас любой человек может использовать ленту для тренировок.

Эффективность этого тренажера заключается в силе противодействия. Чем больше усилий вы прилагаете, тем больше сопротивление.

2921.jpegИтак, что нужно знать перед началом занятий:

- выполняйте все движения медленно, не забывая про дыхание;

- лента должна быть всегда под натяжением, для усиления сопротивления можно сложить ее вдвое;

- нагружайте мышцы всегда симметрично с обеих сторон;

- выполняя упражнение, зафиксируйте положение в конечной точке, подержите несколько секунд и медленно вернитесь в исходное положение;

- если при выполнении упражнения появляются боли, уменьшите сопротивление или пропустите это упражнение.

Терабанд прекрасно подходит для тренировок мышц плечевого пояса. Количество и разнообразие упражнений, наверное, не сравнится ни с одним профессиональным дорогим тренажером. Он так же подойдет для тренировки ног, мышц спины и пресса.

Кстати, практически все рекомендуемые атрибуты здоровой офисной жизни, стоят в пределах 250-350 рублей. Надеемся, что наши идеи вам пригодятся.

Офис не должен быть пленом для вас!

Локацкая Лилиана
комменты
Напитки для фитнеса Напитки для фитнеса Диета
Что и в каком количестве пить во время занятий фитнесом — у каждого тренера собственное мнение. Давайте попробуем л разобраться в меню фитнес-клубов, чтобы раз и навсегда закрыть для себя этот вопрос.
Пять советов гинеколога Пять советов гинеколога Репродуктология
Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье.