Пора по барам... кислородным

Последние исследования показывают, что все мы страдаем от перманентной нехватки кислорода. Что делать? Бросить все и рвануть в тайгу? Но для большинства городских жителей это не выход. Остается одно: увеличить поступление кислорода в организм искусственным путем. К счастью, недавно появились бары, где вместо спиртного посетителям предлагают глоток чистого воздуха и стаканчик кислородного коктейля.

Всем известно, что с кислородом в атмосферном воздухе постоянно происходят два процесса: его пополнение и его исчезновение. За его выработку мы должны благодарить неустанных зеленых тружеников - наземные растения (фотосинтез) и фитопланктон морей и океанов. Также большое значение имеет фотохимическое разложение водяных паров в верхних слоях атмосферы. Но всевозможные достижения цивилизации ухудшают как качественное, так и количественное восполнение кислорода в атмосфере.

Без еды человек может обходиться неделями, без воды - днями, а вот без кислорода уже через пару минут большинство клеток нашего организма гибнет. Этот газ используется в организме для осуществления большей части окислительно-восстановительных реакций, в результате которых вырабатывается энергия, необходимая для обеспечения жизненно важных процессов.

Читайте по теме: Солнце + свежий воздух = здоровье

При нарушении механизма поступления кислорода в организм человека или процессов его транспортировки развивается кислородное голодание - гипоксия. Самые чувствительные к его нехватке - клетки центральной нервной системы. Наша мудрая ЦНС, почувствовав неладное, дает команду всем остальным органам и системам: "Срочно исправить ситуацию!" В результате повышается кровяное давление в системе кровообращения и ускоряется частота сердцебиения.

Можете проверить это на себе (только осторожно!): задержите дыхание на максимально возможное время, и вы почувствуете, как бешено начнет биться сердце.

На начальных этапах недостаток кислорода поражает функции органов, а затем вызывает и необратимые морфологические изменения, когда восстановление становится уже невозможным. Но это совсем крайний случай.

Исследования показывают, что 150 лет назад содержание кислорода в атмосфере составляло 26 процентов, сейчас - 21 процент, а больших городах концентрация кислорода снизилась аж до 20,3 процента. Печально, но нам катастрофически не хватает энергии жизни - энергии кислорода.

Читайте по теме: Кому поможет шприц с "глотком кислорода"

Дефицит этого газа может привести к снижению иммунитета, головным болям, проблемам с желудком, ухудшению зрения и памяти, различным бронхолегочным заболеваниям и, представьте себе, к лишнему весу.

2902.jpegОтто Варбург, лауреат Нобелевской премии в области исследования онкологических заболеваний, высказал мнение о том, что основная причина раковых заболеваний - замена нормального кислородного дыхания клеток органа на анаэробное (бескислородное).

Так что же предпринять, чтобы пополнить хронический дефицит кислорода? Во-первых, при первой возможности нужно отправляться в экологически чистые края. Но есть и "местные" способы "заправиться" ценным элементом. Один из них давно знаком многим из нас. Это кислородный коктейль.

Этот напиток продается в фитобарах и некоторых аптеках и очень нравится детям. Сладковатую душистую пену можно есть ложкой.

Дело в том, что кислород поступает в организм через слизистую оболочку желудка более интенсивно, чем через легкие.

Еще одно преимущество данного способа насыщения кислородом в том, что попадание кислородного коктейля в желудок увеличивает его двигательную и секреторную функцию, нормализует микрофлору и значительно улучшает пищеварительный процесс. Положительное воздействие кислорода усиливается также за счет всевозможных натуральных экстрактов, применяемых при изготовлении коктейлей.

Большую популярность в последнее время приобрели кислородные бары. Там, кроме коктейлей, вам предложат ощутить на себе действие специальной установки, включающей кислородный концентратор и инфьюзор.

Кислородный концентратор производит чистый кислород, пропуская через себя окружающий воздух. В инфьюзоре происходит насыщение кислорода ароматами, после чего он поступает к носу через одноразовую канюлю либо через индивидуальный хэдсет (по форме напоминает наушники). Любители подобных процедур обычно смешивают между собой разные ароматы.

2903.jpegВнешний вид инфьюзоров является важной составляющей любого кислородного бара, так как процесс употребления кислорода можно сравнить с чайной церемонией.

Итак, принципиальное отличие кислородных баров от обычных "злачных" заведений - безусловная польза для здоровья. Ведь 10-15-минутная сессия по вдыханию чистого кислорода, насыщенного натуральными ароматами, по своим целебным свойствам приравнивается трехчасовой прогулке по лесу.

Кислородные процедуры рекомендуются всем, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде. При ежедневном посещении такого бара можно избавиться от головной боли, восстановить сон, улучшить цвет лица, привести в порядок нервную систему и даже за кратчайшие сроки снять похмелье. Посещение кислородного бара снабдит вас ощущениями бодрости, легкости и силы!

Милова Илона
комменты
Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Здоровье
Статистика неумолима! 30% беременных женщин находятся под угрозой болезни 21 века – аллергии. Заболевание, трудно поддающееся лечению, с каждым годом поражает все большее количество людей.
Семь интересных фактов о теле человека Семь интересных фактов о теле человека Что новенького?
Мы решили обратиться к природе человека и рассказать о интересных фактах в человеческом теле.