Диабет. Физкультура и спорт вместо инсулина. Новые старые методики

Диабет - это заболевание, созданное самим человеком
Недавно "ПРАВДА.Ру" уже писала об уникальном открытии российских ученых из Научно-Производственного центра «Клязьма», которые разработали достаточно сложную, но общедоступную программу реабилитации и оздоровления больных диабетом. По их словам, диабет - это заболевание, созданное самим человеком.

Не случайно в животном мире, в дикой природе диабет отсутствует. Они уверены, что возможна гарантированная профилактика диабета и уже существуют эффективные методы лечения. Но, к сожалению, эти дешевые и наиболее безопасные для здоровья методы официальной медициной широко не используются, потому как это вступает в серьезное противоречие с фармакологическим бизнесом.

Тренер клуба «Спортивный физиолог» (где испытывались все новые методы, разработанные в НПЦ «Клязьма») Светлана Касаткина после окончания Института физической культуры возглавляла лабораторию, в которой была создана еще в 80-е годы прошлого века методика излечения диабета, участвовала в десятках международных соревнований в беге на длинные дистанции.

По мнению Касаткиной, в России на сегодня существует лучшая в мире школа физиологии, которая преподносит человечеству все новые сюрпризы и рецепты излечения от казалось бы неизлечимых хронических недугов. Именно российским спортспециалистам первым в мире (более 10 лет назад) удалось разработать методы излечения самой распространенной формы диабета и гипертонии, которая часто сопутствует диабету.

Корреспонденту  «ПРАВДЫ.Ру»  Светлана рассказала о изменениях, произошедших в клубе «Прощай, диабет»  за этот год.

- Столкнувшись с непониманием важности внедрения физических упражнений в практику лечения любого типа диабета и даже попыткам не допустить внедрения и даже испытаний этой методики со стороны чиновников от эндокринологии - диабетологии, мы решили обратиться за помощью к практикующим специалистам и прессе. Издали информационную брошюру и выступили с докладами на нескольких научных медицинских конференциях.

Суть докладов заключалась в следующем:
Создано новое направление в здравоохранении. Органы и системы организма, повреждаемые в результате различных заболеваний, можно развивать и тем самым предотвращать или даже излечивать многие заболевания  и их осложнения. Восстановление здоровья у лиц, страдающих диабетом, многими сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями, вполне достижимо.

В докладе сообщалось, что  в спортивных лабораториях СССР с помощью электронного микроскопа проводились исследования морфологических изменений при физических нагрузках в различных тканях животных. Было установлено, что в результате определенных физических нагрузок начинают прорастать новые капилляры в работаюших скелетных мышцах и самом сердце. На базе этих знаний спортивные специалисты смогли создать безопасные методики развития капилляров для людей любого возраста и с любым уровнем физического развития.

Развитие новых сосудов с одновременным развитием энергообразуюших структур клеток   митохондрий, делает их способными противостоять любым повреждающим факторам, включая пресловутые стрессы.

Во время доклада демонстрировались фотографии двух мышечных клеток сердца с различным количеством митохондрий и капиллярных сосудов. Стресс - выделение адреналина - способствует разрушению митохондрий и нарушению кровообращения. Для клетки с плохо развитыми митохондриями и нарушенным кровообращением он может стать гибельным. Это инфаркт. А клетка с развитой системой кровообращения и митохондриальной системой способна справиться с любыми стрессами, у нее идеальная защита.

Сообщалось, что у большинства лиц, развивающих митохондриальную и капиллярную систему интенсивными методами, нормализуется артериальное давление и исчезает диабет второго типа. Объяснение этого явления простое: когда раскрываются  резервные  капилляры (в состоянии покоя функционирует примерно 1/10 их часть), то увеличивается объем области кровоснабжения организма, а давление при этом снижается.

Тем более, что у наших пациентов происходило не только расширение действующих капилляров и включение  резервных , но и образование новых, работоспособных сосудов. Вследствие чего на единицу живого веса человека (или объема тела, это все равно) количество капилляров возрастало   и давление нормализовывалось. Улучшение наступало очень быстро   в считанные часы или десятки часов.

Врачи, можно сказать, едва успевали отменять лекарства   их прием становился не нужным. Артериальное давление, за несколько месяцев развития капилляров   у большинства наших физкультурников приходило в норму.  Даже у тех, которые страдали гипертонией 2-ой и 3-ей стадии, которую в больницах практически не вылечивают. А уровень глюкозы в крови нормализовался в первые недели развития капилляров у всех до единого.

Во время докладов демонстрировались различные слайды графиков, поясняющих нашу методику, а главное, анализы и результаты исследований наших одноклубников поступивших к нам из медицинских учреждений. Многим из них в процессе регулярных занятий, главным направлением которых было развитие углеводного обмена и капиллярной системы, удалось полностью нормализовать все показатели, на основании которых им были поставлены диагнозы тяжелых, считающиеся неизлечимыми, болезней.

Демонстрация анализов  ДО  и   ПОСЛЕ  в докладах и газетных статьях убедила многих специалистов.  Случилось чудо: нам начали помогать весьма влиятельные врачи. Сейчас вместе с ними мы готовимся провести массовые испытания нашей методики по канонам доказательной медицины.

Результаты испытаний, а наш опыт позволяет их предвидеть, попросту вынудят медицину использовать спортивные методики в лечении диабета и множества сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты обязательно опубликуем в научных журналах и прессе.

После проведения испытаний в России будет создан медицинский центр, работающий по нашей методике, и Россия станет лидером в области лечения диабета, потому что пока, аналогичных результатов нет ни в одной клинике мира. В какой из них могут полностью нормализовать артериальное давление при 3 стадии (самой тяжелой) гипертонии, одновременно избавив от диабета с уровнем глюкозы 15 ммоль/л.? А мы именно такие случаи показали врачам.

Кроме этого мы работаем над книгами о самостоятельном избавлении от гипертонии и диабета первого типа в начальной стадии. Велика Россия.  Не все могут приехать в Москву, а жить хочется всем. Поэтому знания, полученные нашими специалистами и простыми одноклубниками, пригодятся тем, кто решит самостоятельно бороться с болезнями.
О нашей первой в мире брошюре об избавлении от диабета  Правда. Ру  писала, и теперь поступают отзывы. Один из них пришел на следующий день после получения нашей брошюры:  Спасибо. Теперь я знаю, как вылечить свою жену . Этот человек работает инженером в г.Королёв. Он никогда не занимался спортом и никакого отношения к медицине не имел и его способность за один день понять, как лечить избавляться от неинсулинзависимого диабета, свидетельствует о эффективности и доступности созданной нами методики. 

Автором одной из книг будет 17-летний молодой человек, конечно, совместно с врачом и тренером, сумевший победить диабет первого типа. В 10 лет у него был обнаружен повышенный уровень глюкозы в крови и все сопутствующие симптомы.
Отец этого мальчика принимал участие в создании антидиабетической программы и знал способы лечения диабета. Вместо традиционного лечения он сразу применил интенсивную методику развития углеводного обмена, конечно при жестком контроле глюкозы и других анализов. С помощью этой методики все симптомы болезни исчезли. Дневники, которые велись на протяжении этого времени, раскрывают суть методики развития мощности углеводного обмена.
На наш взгляд, эта методика может дать возможность многим из тех, кому будет поставлен диагноз диабет 1, а особенно нарушение толерантности к глюкозе, с успехом бороться за свое здоровье. Конечно, не всем удастся избежать необходимости использовать инсулин, но такие случаи будут и уже есть. Диабет не является противопоказанием для занятий физической культурой и даже спортом. Почему бы заболевшим не попробовать использовать положительный опыт, если другие методы недоступны?

Вообще, на мой взгляд, миф о невозможности излечения диабета нанес вреда больше, чем само заболевание. Когда врач говорит, что пациент обречен на инвалидность, и должен ждать осложнений у многих заболевших попросту руки опускаются, и в этом случае осложнения будут неизбежно. Но волевой и разумный человек может справиться со своей болезнью.

Да диабет типа 1 лечить тяжело, но случаи излечения есть. Мне известно, что президент Европейской Диабетической Ассоциации Массимо Бенедетти в кулуарах различных симпозиумов признаёт, что ему известны случаи излечения диабета типа 1, но при этом призывает своих собеседников не обсуждать эту проблему на диабетических форумах.

Дескать, таких случаев мало, а сами диабетические форумы проводятся на средства производителей инсулина и хозяевам обсуждение возможности излечения диабета может не понравиться. На мой взгляд, это профессиональное преступление. Не рекламируя достижения нашего клуба, хочу сказать, что мне известны случаи даже самостоятельного излечения диабета. На прием к нам в клуб пришла мама с ребенком, который более 6 лет не использует инсулина, и все специальные анализы показывают, что он здоров.


Еще более удивительный случай произошел на Украине. В 16 лет девушку посадили на инсулин, а в 20 она смогла избавиться от необходимости его применять. Кстати, с помощью физических упражнений и диеты. Она живет без инсулина более 30 лет, и успела родить и вырастить 2 детей. Я узнала об этом случае случайно, только потому, что эта женщина выписала наши брошюры об излечении диабета.

Почему медицина не изучает такие истории   непонятно. Если человек не имеющий никакого представления о современных спортивных методиках развития углеводного обмена живет без инсулина 30 лет, то применение наших методик может сделать такие случаи массовыми. Может именно этого и боится диабетология и производители диабетических лекарств? Во всяком случае, ни те, ни другие нашей методикой не заинтересовались. 

Помогают то нам кардиологи и другие специалисты. Все-таки нам удалось найти честных врачей действующих в интересах больных, а не производителей лекарств и медуслуг.

Излечивают диабет и другие специалисты. В России недавно проведена первая в России пересадка части поджелудочной железы девочке, причем уровень глюкозы стал приходить в норму прямо на операционном столе.
Хочу подчеркнуть, что споры о возможности излечивать диабет пора закончить.

Более года назад даже ВОЗ признала, что не инсулинозависимый диабет (им страдают 85 % людей с диабетом) в начальной стадии излечим.  В России две диабетические ассоциации и оба президента, известные в мире врачи, подтвердили возможность излечения от диабета.

Президент одной из них Михаил Владимирович Богомолов сказал два года назад корреспонденту  ПРАВДЫ.Ру в отношении начальной стадии диабета типа 2:  возможна не только профилактика этого типа диабета, но и подавляющее большинство состояний в начальной форме диабета типа 2, примерно 95-96%, - обратимы .

Это же подтвердил в интервью  КП  (13 ноября 2002 г.) его коллега А.Я. Игнатков:  диабет второго типа на ранних стадиях излечим. Со стороны Игнаткова, такое заявление подвигу подобно, потому что он работает под руководством академика Дедова прославившегося на весь мир тем, что ему удалось практически полностью разрушить отечественное производство диабетической продукции и занимая высокий государственный пост, по сути, работать в интересах зарубежных производителей. Об этом в администрацию президента России направлялись аналитические записки.

Казалось бы, что после стольких заявлений о возможности излечения диабета, сделанных несколько лет назад, пора приступать к этому самому излечению. Так нет. Сейчас издаются книги для врачей, в которых нет ни слова о возможности излечения диабета, и напротив сообщается о необходимости через некоторое время переводить инсулинонезависимых больных на инсулин.

Справка: Диабетом типа 2 страдает 85-90% больных. Потеря зрения, ампутации конечностей, отказ почек и нарушения сердечно-сосудистой системы - основные осложнения диабета, но нет органа, который бы не страдал при диабете. Сахарный диабет - заболевание, которое, по мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, занимает первое место среди приводящих к инвалидности и третье - по смертности. Больные сахарным диабетом в два-три Ампутации конечностей у страдающих диабетом в 20 раз чаще. На лечение диабета в России затрачивается более миллиарда долларов, а в США - более трехсот миллиардов

Наша методика способна полностью избавлять человека от диабета и не требует таких огромных затрат.
Осталось только провести испытания. Главной проблемой является финансирование. Сейчас мы ведем переговоры с теми, кто может обеспечить финансирование испытаний, но если будут задержки, то мы предложим людям, способным самостоятельно оплатить анализы и пребывание на одной из спортивных баз, участвовать в таких испытаниях и всё равно их проведем.

Записал Леонид Журавлёв,
Специально для «ПРАВДЫ.Ру»

 


Савицкая Любовь
Делаем лечебное масло из крапивы Делаем лечебное масло из крапивы Оригинальные методики
Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.
Если вас тошнит в автобусе... Если вас тошнит в автобусе... Первая помощь
Снять неприятные ощущения и тошноту, возникающие при поездках на транспорте, полетах в самолете, а также морскую болезнь при путешествиях на морском транспорте поможет массаж следующих точек.