Таблетки детям не игрушка

Британская фирма разработала новый тип упаковки для лекарства, которая защищает детей от потенциально опасных препаратов. В отличие от некоторых ранее разработанных вариантов упаковки "для взрослых", новой разработкой легко смогут пользоваться пожилые люди, так как её защита основана не на необходимости прикладывать физическую силу.

Психологи и дизайнеры, работающие в компании Faraday Packaging Partnership, решили вопрос по-другому. Авторы идеи утверждают, что для того, чтобы открыть предложенную ими коробочку для лекарств, сила не нужна. Требуется лишь сообразительность, а также ладонь взрослого человека. Ребёнку, по их словам, из-за размера ладони, вынуть лекарство из упаковки не удастся.

"Традиционные упаковки для таблеток, призванные обезопасить детей, часто рассчитаны на приложение физической силы. Но для пожилых людей это оказывается сложным", — рассказала представитель компании Полин Кинг. В результате, по её словам, многие пересыпают таблетки в более удобную коробку, откуда дети с лёгкостью могут достать опасные лекарства. Регистрируется до 10000 отравлений малышей лекарствами в год.

Наблюдая за людьми и анализируя отзывы потребителей лекарств, психологи и дизайнеры создали простую в использовании коробку для таблеток. Они подготовили три варианта упаковки, общим для которых является необходимость скоординированных действий и сообразительности, а также расчёт на то, что открывать коробку будет рука взрослого человека.

Как отмечается, ещё одним преимуществом новой упаковки является то, что её можно использовать неоднократно, следовательно, сокращается количество необходимого сырья и мусора, и, в итоге, уменьшается негативное воздействие на окружающую среду.

Источник: www.delfi.ru

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ледяной массаж – дешевое лекарство Ледяной массаж – дешевое лекарство Оздоровительный туризм
На нашем теле расположено 24 тысячи холодовых рецепторов, а тепловых только 3000. И вполне естественно, что люди научились не только защищаться от холода, но и использовать его в качестве лекарства.
Диоксины: яд, который всегда с нами Диоксины: яд, который всегда с нами Профилактика
Человек немало сделал для облегчения своей жизни на земле. Но одновременно, по глупости или по незнанию, создал массу проблем для своего здоровья, напичкав окружающую среду рукотворными ядами.