Неправильное лечение СПИДа: последствия предсказуемы

По данным Американского фонда исследований СПИДа (amfAR), одна из самых серьёзных назревающих проблем связана с неправильным применением лекарств против этого заболевания.
Стоимость антиретровирусных препаратов для лечения больных СПИДом снизилась за последние четыре года с 10 тысяч до примерно 150 долларов в год. Основная причина снижения цен – широкое распространение аналогов, а также нелицензионных препаратов. Однако врачей, умеющих правильно использовать эти препараты, катастрофически не хватает.
В Индонезии и Китае один специалист приходится на 4,5 тысячи инфицированных людей, в Таиланде – на 7 тысяч. Хуже всего положение в Индии и Вьетнаме: меньше одного специалиста по СПИДу на 10 тысяч вирусоносителей.
Многие больные, занимаясь самолечением, принимают лекарства с перерывами. Как показывает история антибиотиков, это ведёт к появлению вирусных штаммов, устойчивых к лекарствам.

А также:

СПИД - Медицинская энциклопедия

ВИЧ и СПИД: в чем большая разница?

СПИД выроет новую демографическую яму в России

Взгляд биоэнерогетика: СПИД можно победить и без лекарств

Распространителями СПИДа могли стать врачи

Чума XX века - миф или реальность?

Гепатит С страшнее, чем СПИД

Рука помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом

Блог больной СПИДом: откровения бывшего наркомана помогут людям...

комменты
Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Первая помощь
Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что недостаток сна ведет развитию множества проблем со здоровьем.
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?